Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Evento

Efecto de antifúngicos sobre la producción de micotoxinas de Alternaria spp. en medio a base de trigo

Da Cruz Cabral, Lucía MarianaIcon ; Delgado, Josué; Patriarca, Andrea RosanaIcon ; Rodriguez, Alicia
Tipo del evento: Simposio
Nombre del evento: VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria; III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria
Fecha del evento: 25/09/2018
Institución Organizadora: Asociación Argentina de Microbiología;
Título del Libro: Libro de Resúmenes: VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria; III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria
Editorial: Asociación Argentina de Microbiología
ISBN: 978-987-46701-1-3
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

Introduccion: Alternaria spp. colonizan diversos cultivos, siendo el trigo uno de los más afectados. Esta contaminación puede ocasionar la producción de micotoxinas en los granos que se destinan a alimento, las cuales tienen un efecto nocivo y acumulativo sobre la salud del consumidor. El uso de fungicidas a campo es la estrategia más utilizada para controlar el crecimiento fúngico; sin embargo, algunos de estos compuestos estimulan condiciones de estrés fúngico que podrían incrementar la biosíntesis de las toxinas. Son necesarias nuevas alternativas que permitan una reducción en la acumulación de los metabolitos fúngicos tóxicos y que sean de bajo impacto ambiental. El uso de péptidos producidos por hongos con actividad antifúngica es una estrategia promisoria para estos fines.
Palabras clave: ANTIFUNGICOS , MICOTOXINAS , ALTERNARIA , TRIGO
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 483.3Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/256620
URL: https://repositorio.conacyt.gov.py/xmlui/bitstream/handle/20.500.14066/3518/PINV
Colecciones
Eventos(IEGEBA)
Eventos de INSTITUTO DE ECOLOGIA, GENETICA Y EVOLUCION DE BS. AS
Eventos(INMIBO (EX - PROPLAME))
Eventos de INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA
Citación
Efecto de antifúngicos sobre la producción de micotoxinas de Alternaria spp. en medio a base de trigo; VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria; III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria; Argentina; 2018; 1-2
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES