Evento
Efecto de antifúngicos sobre la producción de micotoxinas de Alternaria spp. en medio a base de trigo
Tipo del evento:
Simposio
Nombre del evento:
VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria; III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria
Fecha del evento:
25/09/2018
Institución Organizadora:
Asociación Argentina de Microbiología;
Título del Libro:
Libro de Resúmenes: VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria; III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria
Editorial:
Asociación Argentina de Microbiología
ISBN:
978-987-46701-1-3
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Introduccion: Alternaria spp. colonizan diversos cultivos, siendo el trigo uno de los más afectados. Esta contaminación puede ocasionar la producción de micotoxinas en los granos que se destinan a alimento, las cuales tienen un efecto nocivo y acumulativo sobre la salud del consumidor. El uso de fungicidas a campo es la estrategia más utilizada para controlar el crecimiento fúngico; sin embargo, algunos de estos compuestos estimulan condiciones de estrés fúngico que podrían incrementar la biosíntesis de las toxinas. Son necesarias nuevas alternativas que permitan una reducción en la acumulación de los metabolitos fúngicos tóxicos y que sean de bajo impacto ambiental. El uso de péptidos producidos por hongos con actividad antifúngica es una estrategia promisoria para estos fines.
Palabras clave:
ANTIFUNGICOS
,
MICOTOXINAS
,
ALTERNARIA
,
TRIGO
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(IEGEBA)
Eventos de INSTITUTO DE ECOLOGIA, GENETICA Y EVOLUCION DE BS. AS
Eventos de INSTITUTO DE ECOLOGIA, GENETICA Y EVOLUCION DE BS. AS
Eventos(INMIBO (EX - PROPLAME))
Eventos de INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA
Eventos de INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA
Citación
Efecto de antifúngicos sobre la producción de micotoxinas de Alternaria spp. en medio a base de trigo; VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria; III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria; Argentina; 2018; 1-2
Compartir