Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Vargas, Ignacio Alejandro

dc.contributor.author
Torres Deluigi, María del Rosario

dc.contributor.author
Fernandez, Liliana Patricia

dc.contributor.author
Acosta, Mariano

dc.contributor.author
Talio, María Carolina

dc.date.available
2025-03-17T13:07:30Z
dc.date.issued
2024
dc.identifier.citation
Vargas, Ignacio Alejandro; Torres Deluigi, María del Rosario; Fernandez, Liliana Patricia; Acosta, Mariano; Talio, María Carolina; Determinación de manganeso en vinos argentinos. Determinación de Mn(II) en muestras de vinos empleando nanopartículas de plata y fluorescencia en fase sólida; Editorial Académica Española; 2024; 109
dc.identifier.isbn
978-613-9-43654-5
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/256322
dc.description.abstract
Manganeso es un elemento esencial para la vida, encontrándose involucrado en en numerosos procesos indispensables para el metabolismo celular. Sin embargo, existen compuestos de manganeso que tienen efectos nocivos para el hombre y el medio ambiente, siendo considerado en la actualidad un contaminante emergente. El vino ha sido designado Bebida Nacional Argentina y posee una matriz compleja de compuestos orgánicos e inorgánicos que le brindan sus propiedades organolépticas únicas. Es por ello, que el monitoreo de manganeso en vinos resulta tan importante para la salud. Por tales motivos, el objetivo del presente trabajo fue desarrollar una nueva metodología analítica de elevada sensibilidad mediante la combinación de nanopartículas de plata funcionalizadas con fluorescencia en fase sólida para la determinación de Mn(II) en diferentes muestras de vino.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editorial Académica Española

dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
MANGANESO
dc.subject
VINOS
dc.subject
NANOPARTÍCULAS DE PLATA
dc.subject
FLUORESCENCIA EN FASE SÓLIDA
dc.subject.classification
Química Analítica

dc.subject.classification
Ciencias Químicas

dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS

dc.title
Determinación de manganeso en vinos argentinos. Determinación de Mn(II) en muestras de vinos empleando nanopartículas de plata y fluorescencia en fase sólida
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2024-09-19T14:59:15Z
dc.journal.pagination
109
dc.journal.pais
Reino Unido

dc.journal.ciudad
Londres
dc.description.fil
Fil: Vargas, Ignacio Alejandro. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Departamento de Química Analítica; Argentina
dc.description.fil
Fil: Torres Deluigi, María del Rosario. Laboratorio de Microscopía Electrónica y Microanálisis; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis. Instituto de Química de San Luis. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Química de San Luis; Argentina
dc.description.fil
Fil: Fernandez, Liliana Patricia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis. Instituto de Química de San Luis. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Química de San Luis; Argentina
dc.description.fil
Fil: Acosta, Mariano. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis. Instituto de Química de San Luis. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Química de San Luis; Argentina
dc.description.fil
Fil: Talio, María Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis. Instituto de Química de San Luis. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Instituto de Química de San Luis; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details//store/gb/book/978-613-9-43654-5/determinación-de-manganeso-en-vinos-argentinos
Archivos asociados

Tamaño:
6.407Mb
Formato:
PDF