Libro
Determinación de manganeso en vinos argentinos. Determinación de Mn(II) en muestras de vinos empleando nanopartículas de plata y fluorescencia en fase sólida
Vargas, Ignacio Alejandro; Torres Deluigi, María del Rosario
; Fernandez, Liliana Patricia
; Acosta, Mariano
; Talio, María Carolina




Fecha de publicación:
2024
Editorial:
Editorial Académica Española
ISBN:
978-613-9-43654-5
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Manganeso es un elemento esencial para la vida, encontrándose involucrado en en numerosos procesos indispensables para el metabolismo celular. Sin embargo, existen compuestos de manganeso que tienen efectos nocivos para el hombre y el medio ambiente, siendo considerado en la actualidad un contaminante emergente. El vino ha sido designado Bebida Nacional Argentina y posee una matriz compleja de compuestos orgánicos e inorgánicos que le brindan sus propiedades organolépticas únicas. Es por ello, que el monitoreo de manganeso en vinos resulta tan importante para la salud. Por tales motivos, el objetivo del presente trabajo fue desarrollar una nueva metodología analítica de elevada sensibilidad mediante la combinación de nanopartículas de plata funcionalizadas con fluorescencia en fase sólida para la determinación de Mn(II) en diferentes muestras de vino.
Palabras clave:
MANGANESO
,
VINOS
,
NANOPARTÍCULAS DE PLATA
,
FLUORESCENCIA EN FASE SÓLIDA
Archivos asociados

Tamaño:
6.407Mb
Formato:
PDF
.
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros(INQUISAL)
Libros de INST. DE QUIMICA DE SAN LUIS
Libros de INST. DE QUIMICA DE SAN LUIS
Citación
Vargas, Ignacio Alejandro; Torres Deluigi, María del Rosario; Fernandez, Liliana Patricia; Acosta, Mariano; Talio, María Carolina; Determinación de manganeso en vinos argentinos. Determinación de Mn(II) en muestras de vinos empleando nanopartículas de plata y fluorescencia en fase sólida; Editorial Académica Española; 2024; 109
Compartir