Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Determinación de manganeso en vinos argentinos. Determinación de Mn(II) en muestras de vinos empleando nanopartículas de plata y fluorescencia en fase sólida

Vargas, Ignacio Alejandro; Torres Deluigi, María del RosarioIcon ; Fernandez, Liliana PatriciaIcon ; Acosta, MarianoIcon ; Talio, María CarolinaIcon
Fecha de publicación: 2024
Editorial: Editorial Académica Española
ISBN: 978-613-9-43654-5
Idioma: Español
Clasificación temática:
Química Analítica

Resumen

Manganeso es un elemento esencial para la vida, encontrándose involucrado en en numerosos procesos indispensables para el metabolismo celular. Sin embargo, existen compuestos de manganeso que tienen efectos nocivos para el hombre y el medio ambiente, siendo considerado en la actualidad un contaminante emergente. El vino ha sido designado Bebida Nacional Argentina y posee una matriz compleja de compuestos orgánicos e inorgánicos que le brindan sus propiedades organolépticas únicas. Es por ello, que el monitoreo de manganeso en vinos resulta tan importante para la salud. Por tales motivos, el objetivo del presente trabajo fue desarrollar una nueva metodología analítica de elevada sensibilidad mediante la combinación de nanopartículas de plata funcionalizadas con fluorescencia en fase sólida para la determinación de Mn(II) en diferentes muestras de vino.
Palabras clave: MANGANESO , VINOS , NANOPARTÍCULAS DE PLATA , FLUORESCENCIA EN FASE SÓLIDA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 6.407Mb
Formato: PDF
.
 
Licencia
info:eu-repo/semantics/closedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/256322
URL: https://www.eae-publishing.com/catalog/details//store/gb/book/978-613-9-43654-5/
Colecciones
Libros(INQUISAL)
Libros de INST. DE QUIMICA DE SAN LUIS
Citación
Vargas, Ignacio Alejandro; Torres Deluigi, María del Rosario; Fernandez, Liliana Patricia; Acosta, Mariano; Talio, María Carolina; Determinación de manganeso en vinos argentinos. Determinación de Mn(II) en muestras de vinos empleando nanopartículas de plata y fluorescencia en fase sólida; Editorial Académica Española; 2024; 109
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES