Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Navarro, Alexandra Ximena Carolina

dc.contributor.author
Andreatta, María Marta

dc.contributor.other
Perez Pejcic, Gonzalo
dc.date.available
2025-02-18T19:15:12Z
dc.date.issued
2023
dc.identifier.citation
Navarro, Alexandra Ximena Carolina; Andreatta, María Marta; Comer animales: Problemáticas actuales y alternativas para un futuro sustentable; Didot; 2023; 397-426
dc.identifier.isbn
978-987-8949-13-0
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/254735
dc.description.abstract
A lo largo de este libro se han recorrido diversas problemáticas que afectan la posibilidad de legar un planeta sustentable y habitable a futuro. Se han revisado diversas aristas y enfoques del problema, presentando un panorama tan rico como complejo. En este capítulo presentaremos, específicamente, un breve resumen del impacto sanitario y socioambiental del consumo de carne, que ya hemos desarrollado con mayor profundidad en publicaciones anteriores, junto con un abanico de posibles estrategias para abordar soluciones a la cuestión del consumo de carne, que se materializan en diversas propuestas posibles para las nuevas generaciones. Quisiéramos dividir este capítulo en tres partes que consideramos nodales en este tema. Primero, un encuadre del impacto que tiene la cría de animales para consumo en las comunidades humanas y en el planeta. Segundo, una breve descripción de los paradigmas culturales o impulsores fundamentales que apoyan el consumo de carne en la cultura argentina. Tercero, propuestas para transformar los paradigmas y promover una transición a una dieta basada principalmente en plantas.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Didot
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
SUSTENTABILIDAD
dc.subject
SOLIDARIDAD INTERGENERACIONAL
dc.subject
DIETAS BASADAS EN PLANTAS
dc.subject
CULTURA ALIMENTARIA
dc.subject.classification
Ciencias Sociales Interdisciplinarias

dc.subject.classification
Otras Ciencias Sociales

dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES

dc.title
Comer animales: Problemáticas actuales y alternativas para un futuro sustentable
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2024-11-28T16:26:31Z
dc.journal.pagination
397-426
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Navarro, Alexandra Ximena Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Periodismo y Comunicación Social; Argentina
dc.description.fil
Fil: Andreatta, María Marta. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Centro de Investigaciones y Estudios sobre Cultura y Sociedad. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones y Estudios sobre Cultura y Sociedad; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://edicionesdidot.com/sitio/prod.php?col=92&sec=
dc.conicet.paginas
432
dc.source.titulo
Solidaridad entre genraciones: Aportes animalistas y ambientalistas para su estudio
Archivos asociados