Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Navarro, Alexandra Ximena Carolina  
dc.contributor.author
Andreatta, María Marta  
dc.contributor.other
Perez Pejcic, Gonzalo  
dc.date.available
2025-02-18T19:15:12Z  
dc.date.issued
2023  
dc.identifier.citation
Navarro, Alexandra Ximena Carolina; Andreatta, María Marta; Comer animales: Problemáticas actuales y alternativas para un futuro sustentable; Didot; 2023; 397-426  
dc.identifier.isbn
978-987-8949-13-0  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/254735  
dc.description.abstract
A lo largo de este libro se han recorrido diversas problemáticas que afectan la posibilidad de legar un planeta sustentable y habitable a futuro. Se han revisado diversas aristas y enfoques del problema, presentando un panorama tan rico como complejo. En este capítulo presentaremos, específicamente, un breve resumen del impacto sanitario y socioambiental del consumo de carne, que ya hemos desarrollado con mayor profundidad en publicaciones anteriores, junto con un abanico de posibles estrategias para abordar soluciones a la cuestión del consumo de carne, que se materializan en diversas propuestas posibles para las nuevas generaciones. Quisiéramos dividir este capítulo en tres partes que consideramos nodales en este tema. Primero, un encuadre del impacto que tiene la cría de animales para consumo en las comunidades humanas y en el planeta. Segundo, una breve descripción de los paradigmas culturales o impulsores fundamentales que apoyan el consumo de carne en la cultura argentina. Tercero, propuestas para transformar los paradigmas y promover una transición a una dieta basada principalmente en plantas.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Didot  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
SUSTENTABILIDAD  
dc.subject
SOLIDARIDAD INTERGENERACIONAL  
dc.subject
DIETAS BASADAS EN PLANTAS  
dc.subject
CULTURA ALIMENTARIA  
dc.subject.classification
Ciencias Sociales Interdisciplinarias  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Sociales  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Comer animales: Problemáticas actuales y alternativas para un futuro sustentable  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2024-11-28T16:26:31Z  
dc.journal.pagination
397-426  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Navarro, Alexandra Ximena Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Periodismo y Comunicación Social; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Andreatta, María Marta. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Centro de Investigaciones y Estudios sobre Cultura y Sociedad. Universidad Nacional de Córdoba. Centro de Investigaciones y Estudios sobre Cultura y Sociedad; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://edicionesdidot.com/sitio/prod.php?col=92&sec=  
dc.conicet.paginas
432  
dc.source.titulo
Solidaridad entre genraciones: Aportes animalistas y ambientalistas para su estudio