Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Comer animales: Problemáticas actuales y alternativas para un futuro sustentable

Título del libro: Solidaridad entre genraciones: Aportes animalistas y ambientalistas para su estudio

Navarro, Alexandra Ximena CarolinaIcon ; Andreatta, María MartaIcon
Otros responsables: Perez Pejcic, Gonzalo
Fecha de publicación: 2023
Editorial: Didot
ISBN: 978-987-8949-13-0
Idioma: Español
Clasificación temática:
Ciencias Sociales Interdisciplinarias

Resumen

A lo largo de este libro se han recorrido diversas problemáticas que afectan la posibilidad de legar un planeta sustentable y habitable a futuro. Se han revisado diversas aristas y enfoques del problema, presentando un panorama tan rico como complejo. En este capítulo presentaremos, específicamente, un breve resumen del impacto sanitario y socioambiental del consumo de carne, que ya hemos desarrollado con mayor profundidad en publicaciones anteriores, junto con un abanico de posibles estrategias para abordar soluciones a la cuestión del consumo de carne, que se materializan en diversas propuestas posibles para las nuevas generaciones. Quisiéramos dividir este capítulo en tres partes que consideramos nodales en este tema. Primero, un encuadre del impacto que tiene la cría de animales para consumo en las comunidades humanas y en el planeta. Segundo, una breve descripción de los paradigmas culturales o impulsores fundamentales que apoyan el consumo de carne en la cultura argentina. Tercero, propuestas para transformar los paradigmas y promover una transición a una dieta basada principalmente en plantas.
Palabras clave: SUSTENTABILIDAD , SOLIDARIDAD INTERGENERACIONAL , DIETAS BASADAS EN PLANTAS , CULTURA ALIMENTARIA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 21.58Mb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/254735
URL: https://edicionesdidot.com/sitio/prod.php?col=92&sec=
Colecciones
Capítulos de libros(CIECS)
Capítulos de libros de CENTRO DE INVESTIGACIONES Y ESTUDIO SOBRE CULTURA Y SOCIEDAD
Citación
Navarro, Alexandra Ximena Carolina; Andreatta, María Marta; Comer animales: Problemáticas actuales y alternativas para un futuro sustentable; Didot; 2023; 397-426
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES