Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Roncallo, Pablo Federico  
dc.date.available
2024-12-23T13:29:06Z  
dc.date.issued
2021  
dc.identifier.citation
Herramientas biotecnologicas aplicadas al mejoramiento de la calidad en trigo candeal; IX Congreso Nacional de Trigo; VII Simposio de Cereales de Siembra Otoño-Invernal y III Encuentro del Mercosur; Tres Arroyos; Argentina; 2021; 120-122  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/251109  
dc.description.abstract
Los granos de trigo candeal (Triticum turgidum L. ssp. durum Desf. Husn) se consumen ampliamente en todo el mundo y son una parte importante de la dieta en varios países. Históricamente, se utilizan en la elaboración de pastas secas pero también constituyen la principal materia prima para la elaboración de diferentes productos como pan plano y pan levado, cuscús, bulgur y freekeh, mayormente consumidos en la cuenca mediterránea [1]. Las pastas secas ocupan una parte importante de los alimentos producidos y consumidos en América Latina. En particular, en Argentina el consumo es de 8,54 kg per cápita por año, ocupando la séptima posición mundial [2]. La superficie de siembra de trigo candeal fue de 129.255 ha durante la campaña 2020/21. Este área es comparativamente menor a la destinada a otros cereales y oleaginosas, aunque representa la mayor superficie implantada de América Latina.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
CANDEAL  
dc.subject
PIGMENTOS  
dc.subject
GLUTEN  
dc.subject
GLUTENINAS  
dc.subject
ALELOS  
dc.subject.classification
Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria  
dc.subject.classification
Biotecnología Agropecuaria  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Herramientas biotecnologicas aplicadas al mejoramiento de la calidad en trigo candeal  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2024-09-19T15:39:12Z  
dc.journal.pagination
120-122  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Tres Arroyos  
dc.description.fil
Fil: Roncallo, Pablo Federico. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Bahía Blanca. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida. Universidad Nacional del Sur. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida; Argentina. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.atodotrigo.com.ar/  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://acortar.link/8Duz7N  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Nacional  
dc.type.subtype
Congreso  
dc.description.nombreEvento
IX Congreso Nacional de Trigo; VII Simposio de Cereales de Siembra Otoño-Invernal y III Encuentro del Mercosur  
dc.date.evento
2021-09-29  
dc.description.ciudadEvento
Tres Arroyos  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.description.institucionOrganizadora
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca  
dc.description.institucionOrganizadora
Centro Regional de Ingenieros Agrónomos de Tres Arroyos  
dc.description.institucionOrganizadora
Centro Regional de Estudios Superior Tres Arroyos  
dc.description.institucionOrganizadora
Municipalidad de Tres Arroyos  
dc.source.libro
Libro de resúmenes del IX Congreso Nacional de Trigo: Calidad y Sustentabilidad; VII Simposio de Cereales de Siembra Otoño-Invernal y III Encuentro del Mercosur  
dc.date.eventoHasta
2021-09-30  
dc.type
Congreso