Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Evento

Herramientas biotecnologicas aplicadas al mejoramiento de la calidad en trigo candeal

Roncallo, Pablo FedericoIcon
Tipo del evento: Congreso
Nombre del evento: IX Congreso Nacional de Trigo; VII Simposio de Cereales de Siembra Otoño-Invernal y III Encuentro del Mercosur
Fecha del evento: 29/09/2021
Institución Organizadora: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca; Centro Regional de Ingenieros Agrónomos de Tres Arroyos; Centro Regional de Estudios Superior Tres Arroyos; Municipalidad de Tres Arroyos;
Título del Libro: Libro de resúmenes del IX Congreso Nacional de Trigo: Calidad y Sustentabilidad; VII Simposio de Cereales de Siembra Otoño-Invernal y III Encuentro del Mercosur
Editorial: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Idioma: Español
Clasificación temática:
Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria

Resumen

Los granos de trigo candeal (Triticum turgidum L. ssp. durum Desf. Husn) se consumen ampliamente en todo el mundo y son una parte importante de la dieta en varios países. Históricamente, se utilizan en la elaboración de pastas secas pero también constituyen la principal materia prima para la elaboración de diferentes productos como pan plano y pan levado, cuscús, bulgur y freekeh, mayormente consumidos en la cuenca mediterránea [1]. Las pastas secas ocupan una parte importante de los alimentos producidos y consumidos en América Latina. En particular, en Argentina el consumo es de 8,54 kg per cápita por año, ocupando la séptima posición mundial [2]. La superficie de siembra de trigo candeal fue de 129.255 ha durante la campaña 2020/21. Este área es comparativamente menor a la destinada a otros cereales y oleaginosas, aunque representa la mayor superficie implantada de América Latina.
Palabras clave: CANDEAL , PIGMENTOS , GLUTEN , GLUTENINAS , ALELOS
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 2.311Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/251109
URL: http://www.atodotrigo.com.ar/
URL: https://acortar.link/8Duz7N
Colecciones
Eventos(CERZOS)
Eventos de CENTRO REC.NAT.RENOVABLES DE ZONA SEMIARIDA(I)
Citación
Herramientas biotecnologicas aplicadas al mejoramiento de la calidad en trigo candeal; IX Congreso Nacional de Trigo; VII Simposio de Cereales de Siembra Otoño-Invernal y III Encuentro del Mercosur; Tres Arroyos; Argentina; 2021; 120-122
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES