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dc.contributor.author
Mosso, Ana Laura
dc.contributor.author
Jimenez, María Dolores
dc.contributor.author
Samman, Norma Cristina
dc.contributor.other
Hernández, Ángel Gil
dc.date.available
2024-12-12T15:43:05Z
dc.date.issued
2023
dc.identifier.citation
Mosso, Ana Laura; Jimenez, María Dolores; Samman, Norma Cristina; Revisión de los aspectos regulatorios sobre granos enteros y recomendaciones en América Latina; Fundación Iberoamericana de Nutrición; International Life Sciences Institute Nor-Andino; 2; 2023; 235-246
dc.identifier.isbn
978-84-09-19440-7
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/250361
dc.description.abstract
En los últimos años ha aumentado considerablemente el número de estudios que recomiendan reemplazar las harinas refinadas por harinas de granos enteros o granos integrales, lo que se ha visto reflejado directamente en las recomendaciones de las guías alimentarias alrededor de todo el mundo. Aunque el término “grano integral/grano entero” está bien definido, no ocurre lo mismo con lo que constituye un alimento integral, creando desafíos para los investigadores, la industria alimentaria, las autoridades reguladoras y que generan políticas y para los consumidores. En Latinoamérica, las legislaciones y las normativas en general, carecen de definiciones sobre granos, harinas y/o alimentos integrales o de grano entero, o bien éstas resultan ambiguas y contradictorias en muchos casos. El establecimiento de definiciones claras y su incorporación a los códigos de legislación, alentaría a los fabricantes a producir alimentos con cantidades significativas de granos enteros y permitiría un etiquetado adecuado, lo que conduciría a los consumidores a identificar fácilmente los alimentos integrales para incorporarlos en la dieta.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Fundación Iberoamericana de Nutrición; International Life Sciences Institute Nor-Andino
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
CEREALES
dc.subject
LATINOAMERICANOS
dc.subject
GRANOS ENTEROS
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Revisión de los aspectos regulatorios sobre granos enteros y recomendaciones en América Latina
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2024-12-02T13:48:20Z
dc.journal.number
2
dc.journal.pagination
235-246
dc.journal.pais
España
dc.journal.ciudad
Granada
dc.description.fil
Fil: Mosso, Ana Laura. Universidad Nacional de Jujuy. Facultad de Ingeniería; Argentina. Universidad Nacional de Jujuy. Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Tecnologías y Desarrollo Social para el Noa. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta-Jujuy. Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Tecnologías y Desarrollo Social para el Noa; Argentina
dc.description.fil
Fil: Jimenez, María Dolores. Universidad Nacional de Jujuy. Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Tecnologías y Desarrollo Social para el Noa. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta-Jujuy. Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Tecnologías y Desarrollo Social para el Noa; Argentina. Universidad Nacional de Jujuy. Facultad de Ingeniería. Centro de Investigación en Tecnología Alimentaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Samman, Norma Cristina. Universidad Nacional de Jujuy. Facultad de Ingeniería; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.finut.org/wp-content/uploads/2021/01/Informe-Papel-de-los-CGE-en-la-salud_compressed.pdf
dc.conicet.paginas
251
dc.source.titulo
Papel de los cereales de grano entero en la salud: Informe científico - técnico
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