Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Bober, Gabriel Iván
dc.contributor.author
Gange, Juan Martín
dc.contributor.author
Lombardi Mayan, Julia Andrea
dc.contributor.author
Federico, Francisco Javier
dc.date.available
2024-11-11T11:54:30Z
dc.date.issued
2024
dc.identifier.citation
Bober, Gabriel Iván; Gange, Juan Martín; Lombardi Mayan, Julia Andrea; Federico, Francisco Javier; El trabajo en la producción avícola de la provincia de Entre Ríos; Centro de Estudios e Investigaciones Laborales; ImpaCT.AR Desafío Nº 58; 5; 2024; 1-31
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/247783
dc.description.abstract
El estudio aborda la demanda de trabajo en la producción avícola de carne en la provincia de Entre Ríos. Se presentan en primer lugar las principales características de la actividad con centro en la dinámica productiva y de los mercados de consumo. A partir del análisis de los actores de la cadena, sus formas de integración y de los cambios tecnológicos de relevancia incorporados en la actividad se elabora una tipología de perfiles de unidad productiva según tipos de tecnología utilizados y escala productiva. Así, se presentan coeficientes técnicos de demanda de mano de obra para los perfiles tecnológicos semi automatizado y automatizado incorporando la descripción de las principales tareas, tiempos requeridos, tipo de contratación, características del registro y composición de la fuerza laboral involucrada. Finalmente, se analizan los aspectos más relevantes que conforman el mercado de trabajo específico de la producción de carne aviar en Entre Ríos, se estiman magnitudes de trabajadores involucrados y se presentan las principales perspectivas para la actividad.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Centro de Estudios e Investigaciones Laborales
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
TRABAJO AGRARIO
dc.subject
AVICULTURA
dc.subject
MERCADOS DE TRABAJO
dc.subject
ASALARIADOS
dc.subject.classification
Otras Sociología
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
El trabajo en la producción avícola de la provincia de Entre Ríos
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2024-10-29T10:51:09Z
dc.identifier.eissn
3008-833X
dc.journal.number
5
dc.journal.pagination
1-31
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Bober, Gabriel Iván. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Centro de Estudios e Investigaciones Laborales; Argentina
dc.description.fil
Fil: Gange, Juan Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Lombardi Mayan, Julia Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Centro de Estudios e Investigaciones Laborales; Argentina
dc.description.fil
Fil: Federico, Francisco Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.journal.title
ImpaCT.AR Desafío Nº 58
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.ceil-conicet.gov.ar/wp-content/uploads/2024/04/im05-Avicultura.pdf
Archivos asociados