Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Bober, Gabriel Iván  
dc.contributor.author
Gange, Juan Martín  
dc.contributor.author
Lombardi Mayan, Julia Andrea  
dc.contributor.author
Federico, Francisco Javier  
dc.date.available
2024-11-11T11:54:30Z  
dc.date.issued
2024  
dc.identifier.citation
Bober, Gabriel Iván; Gange, Juan Martín; Lombardi Mayan, Julia Andrea; Federico, Francisco Javier; El trabajo en la producción avícola de la provincia de Entre Ríos; Centro de Estudios e Investigaciones Laborales; ImpaCT.AR Desafío Nº 58; 5; 2024; 1-31  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/247783  
dc.description.abstract
El estudio aborda la demanda de trabajo en la producción avícola de carne en la provincia de Entre Ríos. Se presentan en primer lugar las principales características de la actividad con centro en la dinámica productiva y de los mercados de consumo. A partir del análisis de los actores de la cadena, sus formas de integración y de los cambios tecnológicos de relevancia incorporados en la actividad se elabora una tipología de perfiles de unidad productiva según tipos de tecnología utilizados y escala productiva. Así, se presentan coeficientes técnicos de demanda de mano de obra para los perfiles tecnológicos semi automatizado y automatizado incorporando la descripción de las principales tareas, tiempos requeridos, tipo de contratación, características del registro y composición de la fuerza laboral involucrada. Finalmente, se analizan los aspectos más relevantes que conforman el mercado de trabajo específico de la producción de carne aviar en Entre Ríos, se estiman magnitudes de trabajadores involucrados y se presentan las principales perspectivas para la actividad.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Centro de Estudios e Investigaciones Laborales  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
TRABAJO AGRARIO  
dc.subject
AVICULTURA  
dc.subject
MERCADOS DE TRABAJO  
dc.subject
ASALARIADOS  
dc.subject.classification
Otras Sociología  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
El trabajo en la producción avícola de la provincia de Entre Ríos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2024-10-29T10:51:09Z  
dc.identifier.eissn
3008-833X  
dc.journal.number
5  
dc.journal.pagination
1-31  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Bober, Gabriel Iván. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Centro de Estudios e Investigaciones Laborales; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Gange, Juan Martín. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Lombardi Mayan, Julia Andrea. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Centro de Estudios e Investigaciones Laborales; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Federico, Francisco Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.journal.title
ImpaCT.AR Desafío Nº 58  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.ceil-conicet.gov.ar/wp-content/uploads/2024/04/im05-Avicultura.pdf