Artículo
El trabajo en la producción avícola de la provincia de Entre Ríos
Fecha de publicación:
2024
Editorial:
Centro de Estudios e Investigaciones Laborales
Revista:
ImpaCT.AR Desafío Nº 58
e-ISSN:
3008-833X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El estudio aborda la demanda de trabajo en la producción avícola de carne en la provincia de Entre Ríos. Se presentan en primer lugar las principales características de la actividad con centro en la dinámica productiva y de los mercados de consumo. A partir del análisis de los actores de la cadena, sus formas de integración y de los cambios tecnológicos de relevancia incorporados en la actividad se elabora una tipología de perfiles de unidad productiva según tipos de tecnología utilizados y escala productiva. Así, se presentan coeficientes técnicos de demanda de mano de obra para los perfiles tecnológicos semi automatizado y automatizado incorporando la descripción de las principales tareas, tiempos requeridos, tipo de contratación, características del registro y composición de la fuerza laboral involucrada. Finalmente, se analizan los aspectos más relevantes que conforman el mercado de trabajo específico de la producción de carne aviar en Entre Ríos, se estiman magnitudes de trabajadores involucrados y se presentan las principales perspectivas para la actividad.
Palabras clave:
TRABAJO AGRARIO
,
AVICULTURA
,
MERCADOS DE TRABAJO
,
ASALARIADOS
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CEIL)
Articulos de CENTRO DE ESTUDIOS E INVESTIGACIONES LABORALES
Articulos de CENTRO DE ESTUDIOS E INVESTIGACIONES LABORALES
Citación
Bober, Gabriel Iván; Gange, Juan Martín; Lombardi Mayan, Julia Andrea; Federico, Francisco Javier; El trabajo en la producción avícola de la provincia de Entre Ríos; Centro de Estudios e Investigaciones Laborales; ImpaCT.AR Desafío Nº 58; 5; 2024; 1-31
Compartir