Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Evento

Carne de Caiman latirostris: Un alimento saludable y sustentable

Rey Páez, Arley; Lábaque, María CarlaIcon ; Perlod, F.; Fernández, María EmiliaIcon ; Leiva, Pamela Maria de LujanIcon ; Teira, Gustavo Adolfo; Larriera, Alejandro; Piña, Carlos IgnacioIcon ; Simoncini, Melina SoledadIcon
Colaboradores: Lottersberger, Javier; Raimondo, Emilia Elisabeth
Tipo del evento: Reunión
Nombre del evento: XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición; VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud
Fecha del evento: 29/11/2017
Institución Organizadora: Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas; Universidad Nacional de Catamarca; Universidad Juan Agustín Maza; Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas;
Título de la revista: FABICIB
Editorial: Universidad Nacional del Litoral
ISSN: 0329-5559
e-ISSN: 2362-5546
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ciencias Biológicas

Resumen

La industrialización amplió la oferta de productos alimenticios con un alto contenido de grasa y azucares, con el consecuente impacto en la salud de la población en general. Las principales enfermedades producidas por estos nuevos hábitos fueron diabetes, obesidad mórbida, cáncer, aterosclerosis entre otras. Esto llevó a replantear las estrategias de ventas de las industrias del alimentos ofreciendo alimentos fortificados con vitaminas, minerales, aminoácidos, probióticos, con bajo contenido de azucares simples y grasa saturada. La carne, principal fuente de proteína y lípidos, es parte de esta tendencia de ofrecer alimentos saludables. Las estrategias para el mejoramiento de la calidad de la carne tienen por objetivo reducir la proporción de grasas saturadas en favor del aumento de las poliinsaturadas, incluso ofrecer otros tipos de carnes como las blancas (pescado, pollo y cerdo). Una buena alternativa podría ser la carne de caimán, ya consumida por otras culturas, la que perfila como un alimento saludable. El presente trabajo tiene por objetivo evaluar las características físico-químicas de la carne de yacaré proveniente de los programas de conservación y uso sustentable (Caiman latirostris) con el propósito de fomentar su consumo como alimento nutracéutico.
Palabras clave: Yacaré overo , Acidos grasos , Alimento saludable , Nutraceutico
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 455.8Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/244820
URL: https://www.unl.edu.ar/agenda/index.php?act=showEvento&id=16998
DOI: http://dx.doi.org/10.14409/fabicib.v21i0
URL: https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/publicaciones/index.php/FABICIB/article/vie
Colecciones
Eventos(CICYTTP)
Eventos de CENTRO DE INV.CIENT.Y TRANSFERENCIA TEC A LA PROD
Eventos(IIBYT)
Eventos de INSTITUTO DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS Y TECNOLOGICAS
Citación
Carne de Caiman latirostris: Un alimento saludable y sustentable; XL Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición; VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud; Santa Fe; Argentina; 2017; 184-185
Compartir
Altmétricas
 

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES