Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Krmpotic, Cecilia Mariana  
dc.contributor.author
Loza, Cleopatra Mara  
dc.contributor.author
Zarza, Renata  
dc.contributor.author
Barbeito, Claudio Gustavo  
dc.contributor.author
Parada Gandarilla, Vania  
dc.contributor.other
Barbeito, Claudio Gustavo  
dc.contributor.other
Diessler, Mónica Elizabeth  
dc.date.available
2024-09-13T09:38:57Z  
dc.date.issued
2023  
dc.identifier.citation
Krmpotic, Cecilia Mariana; Loza, Cleopatra Mara; Zarza, Renata; Barbeito, Claudio Gustavo; Parada Gandarilla, Vania; Sistema sensorial; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; 2023; 574-614  
dc.identifier.isbn
978-950-34-2195-6  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/244154  
dc.description.abstract
Los sentidos conectan a los animales con el mundo que nos rodea. Los mamíferos poseemos cinco sentidos: visión, audición, tacto, gusto y olfato. Los tres primeros reciben señales físicas desde el medio ambiente y los dos restantes mensajes químicos. Los sentidos son mecanismos fisiológicos que permiten percibir lo que está alrededor, así como determinados estados internos del organismo. Para ello se necesitan estructuras capaces de recibir un estímulo y transformarlo en un impulso nervioso; nervios que transporten ese impulso hasta el sistema nervioso central y áreas de este último que procesan esta información. Por ejemplo, la visión requiere de un órgano, el ojo, que capta el estímulo y lo transforma en información capaz de ser interpretada por el sistema nervioso. El nervio óptico surge desde el globo ocular y transmite el estímulo hasta el área visual de la corteza cerebral. De la misma manera, la audición también requiere de un órgano receptor, el oído y del nervio auditivo que se origina desde su parte interna del mismo y también lleva el estímulo hasta la corteza cerebral, pero a otra región.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Histología  
dc.subject
Ojo  
dc.subject
Oído  
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Sistema sensorial  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2024-07-16T12:29:53Z  
dc.journal.pagination
574-614  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
La Plata  
dc.description.fil
Fil: Krmpotic, Cecilia Mariana. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. Departamento Científico de Paleontología de Vertebrados; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Loza, Cleopatra Mara. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo. División Paleontología Vertebrados; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Zarza, Renata. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Barbeito, Claudio Gustavo. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Parada Gandarilla, Vania. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/2165  
dc.conicet.paginas
625  
dc.source.titulo
Introducción a la Histología Veterinaria