Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Castro Zamparella, Tatiana  
dc.contributor.author
Tavella Rezza, Candela Valentina  
dc.contributor.author
Herrera, Agustín Thomas  
dc.contributor.author
Balaszczuk, Veronica  
dc.date.available
2024-08-28T11:29:58Z  
dc.date.issued
2024-07  
dc.identifier.citation
Castro Zamparella, Tatiana; Tavella Rezza, Candela Valentina; Herrera, Agustín Thomas; Balaszczuk, Veronica; Estudio exploratorio cognitivo-emocional y consumo de Omega-3 en estudiantes argentinos durante el COVID-19; Universitat Autònoma de Barcelona; Quaderns de Psicologia; 26; 2; 7-2024; 1-18  
dc.identifier.issn
2014-4520  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/243237  
dc.description.abstract
En este estudio exploramos síntomas de ansiedad, depresión y quejas subjetivas de memoria y el consumo de alimentos ricos en ácidos grasos Omega 3 (ω3) en estudiantes universitarios de Córdoba, Argentina, durante la pandemia por COVID-19, conociendo que los ω3 pueden ser be-néficos ante estos síntomas. Participaron 303 estudiantes durante la segunda ola de COVID-19. Los resultados mostraron que el 56.8% reportaron algún de síntoma de ansiedad y 60.7% de depresión. No se reportaron fallas mnésicas significativas. Respecto al consumo de ω3, solo el 14.5% lo consumían. En suma, se debe prestar especial atención a este tipo de población gene-rando planes adecuados de prevención en relación con la salud mental y la promoción del be-neficio del consumo de ω3.  
dc.description.abstract
In this study, we explored the symptoms of anxiety, depression and subjective memory com-plaints and the consumption of food rich in Omega 3 (ω3) fatty acids among university stu-dents from Córdoba, Argentina, knowing that ω3 rich foods are beneficial to those symptoms. A sample of 303 students participated during the second wave of COVID-19. The results showed that 56.8% of the students reported anxiety symptoms and 60.7% depression. Most of the students did not report significant memory failures. About the consumption of ω3, it was reported that only 14.5% of the students consumed foods rich in ω3 frequently enough. To-gether, the data indicates that special attention should be focus on this type of population, generating adequate prevention plans in relation to mental health, and promoting the bene-fits of ω3 consumption.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universitat Autònoma de Barcelona  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/  
dc.subject
ANSIEDAD  
dc.subject
DEPRESION  
dc.subject
OMEGA 3  
dc.subject
COVID-19  
dc.subject.classification
Otras Psicología  
dc.subject.classification
Psicología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Estudio exploratorio cognitivo-emocional y consumo de Omega-3 en estudiantes argentinos durante el COVID-19  
dc.title
Exploratory study of cognitive-emotional symptoms and Omega-3 in Argentine students during the COVID-19  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2024-08-19T15:00:40Z  
dc.journal.volume
26  
dc.journal.number
2  
dc.journal.pagination
1-18  
dc.journal.pais
España  
dc.journal.ciudad
Barcelona  
dc.description.fil
Fil: Castro Zamparella, Tatiana. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Tavella Rezza, Candela Valentina. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Herrera, Agustín Thomas. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Balaszczuk, Veronica. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Investigaciones Psicológicas; Argentina  
dc.journal.title
Quaderns de Psicologia  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.5565/rev/qpsicologia.2030  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://quadernsdepsicologia.cat/article/view/v26-n2-castro-herrera-tavella