Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico

Hilgert, Norma InesIcon ; García, Daily SofíaIcon ; Gatti, Maria GenovevaIcon ; Chediack, Sandra Emilia; Gelabert, Cecilia CorinaIcon ; Lezcano Acuña, Rossana Celeste
Fecha de publicación: 2022
Editorial: Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico
ISBN: 978-987-48419-1-9
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ciencias Biológicas

Resumen

Este material fue elaborado con el objeto de compartirles una linda experiencia realizada en el norte de Misiones, en el marco de un trabajo inter institucional. Esperamos sirva de inspiración para pensar a la biodiversidad local como material útil para el diseño de actividades docentes con atención a la conservación biocultural, el fomento de la identidad local y el desarrollo de una mirada crítica y creativa de nuestro entorno. El contenido se desarrolla apoyado en cuatro pilares teórico-conceptuales: Soberanía alimentaria; NUS (acrónimo en inglés que refiere a especies marginadas e infrautilizadas: Neglected and Underutilized Species); PFNM (Productos Forestales no Maderables) y Conservación por el uso.
Palabras clave: JAJY'A , SOBERANÍA ALIMENTARIA , PRODUCTOS FORESTALES NO MADERABLES , ESPECIES MARGINADAS O SUBUTILIZADAS
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 9.477Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/239921
URL: https://ceiba.org.ar/wp-content/uploads/2022/02/Jejya_WEB.pdf
Colecciones
Libros(IBS)
Libros de INSTITUTO DE BIOLOGIA SUBTROPICAL
Citación
Hilgert, Norma Ines; García, Daily Sofía; Gatti, Maria Genoveva; Chediack, Sandra Emilia; Gelabert, Cecilia Corina; et al.; El Jejy’a: Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico; Asociacion Civil Centro de Investigaciones del Bosque Atlántico; 2022; 44
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES