Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Guzman Godoy, Yanina Silvana  
dc.contributor.author
Pugliese, María Beatriz  
dc.contributor.author
Travaglia, Claudia Noemi  
dc.contributor.author
Bottini, Ruben  
dc.contributor.author
Berli, Federico Javier  
dc.date.available
2024-06-24T12:14:18Z  
dc.date.issued
2019  
dc.identifier.citation
IBA y GA3 permiten incrementar rendimiento y calidad poscosecha de uva de mesa cv. superior seedless (vitis vinifera l); XXXII Reunión Argentina de Fisiología Vegetal; XV Congreso Latinoamericano de Fisiología Vegetal; Cordoba; Argentina; 2018; 60-60  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/238303  
dc.description.abstract
La calidad de los racimos en uva de mesa durante el periodo de poscosecha es fundamental para su comercialización. La calidad se relaciona con las proporciones del racimo, compactación y tamaño de bayas, por lo que es frecuente el uso de reguladores de crecimiento. Se evaluó la aplicación de auxina (IBA), citoquinina (BA) y giberelina (GA3)sobre variables de rendimiento y calidad de los racimos a cosecha y poscosecha (45 y 60 días a 0ºC y 90% HR), de la cv Superior Seedless en la localidad de Pocito(San Juan),Argentina. Los tratamientos que se aplicaron al 100 %de Floración-Inicio cuaje fueron IBA (20 ppm); IBA+BAP(20+20 ppm); IBA+ GA3 (20+10 ppm); IBA+BA+GA3(20+20+10 ppm).La aplicación de IBA+GA3 aumentó el peso de racimo, tamaño y firmeza de bayas, raquis y área de tejido xilemático. Por otro lado, disminuyó la cantidad de bayas por racimo y conservó la forma ovalde la baya característica de la cultivar evaluada. El tratamiento control presentó mayor cantidad de bayas acuosas, pardeamiento de raquis y daño oxidativo a los45 y 60 días de almacenaje, siendo el tratamiento deI BA + GA3 el que presentó una buena respuesta en calidad a cosecha y poscosecha.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Sociedad Argentina de Fisiología vegetal  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
poscosecha  
dc.subject
Superior Seedless  
dc.subject
Auxina  
dc.subject
Giberelina  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
IBA y GA3 permiten incrementar rendimiento y calidad poscosecha de uva de mesa cv. superior seedless (vitis vinifera l)  
dc.title
IBA and GA3 improve yield and postharvest quality of table grapes cv. superior seedless (vitis vinifera l.)  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2023-03-28T15:01:16Z  
dc.journal.pagination
60-60  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Córdoba  
dc.description.fil
Fil: Guzman Godoy, Yanina Silvana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Mendoza - San Juan. Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pugliese, María Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Mendoza - San Juan. Estación Experimental Agropecuaria San Juan; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Travaglia, Claudia Noemi. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ciencias Exactas Fisicoquímicas y Naturales. Instituto de Investigaciones Agrobiotecnológicas. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto de Investigaciones Agrobiotecnológicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bottini, Ruben. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Berli, Federico Javier. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.rafv-clafv2018.org/wp-content/uploads/2018/11/Libro-de-res%C3%BAmenes-Binomio-OK.pdf  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Internacional  
dc.type.subtype
Reunión  
dc.description.nombreEvento
XXXII Reunión Argentina de Fisiología Vegetal; XV Congreso Latinoamericano de Fisiología Vegetal  
dc.date.evento
2018-11-11  
dc.description.ciudadEvento
Cordoba  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal  
dc.source.libro
Libro de resúmenes de la Reunión Argentina de Fisiología Vegetal y XV Congreso Latinoamericano de Fisiología Vegetal  
dc.date.eventoHasta
2018-11-15  
dc.type
Reunión