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Evento

IBA y GA3 permiten incrementar rendimiento y calidad poscosecha de uva de mesa cv. superior seedless (vitis vinifera l)

Título: IBA and GA3 improve yield and postharvest quality of table grapes cv. superior seedless (vitis vinifera l.)
Guzman Godoy, Yanina SilvanaIcon ; Pugliese, María Beatriz; Travaglia, Claudia NoemiIcon ; Bottini, Ruben; Berli, Federico JavierIcon
Tipo del evento: Reunión
Nombre del evento: XXXII Reunión Argentina de Fisiología Vegetal; XV Congreso Latinoamericano de Fisiología Vegetal
Fecha del evento: 11/11/2018
Institución Organizadora: Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal;
Título del Libro: Libro de resúmenes de la Reunión Argentina de Fisiología Vegetal y XV Congreso Latinoamericano de Fisiología Vegetal
Editorial: Sociedad Argentina de Fisiología vegetal
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ciencias Agrícolas

Resumen

La calidad de los racimos en uva de mesa durante el periodo de poscosecha es fundamental para su comercialización. La calidad se relaciona con las proporciones del racimo, compactación y tamaño de bayas, por lo que es frecuente el uso de reguladores de crecimiento. Se evaluó la aplicación de auxina (IBA), citoquinina (BA) y giberelina (GA3)sobre variables de rendimiento y calidad de los racimos a cosecha y poscosecha (45 y 60 días a 0ºC y 90% HR), de la cv Superior Seedless en la localidad de Pocito(San Juan),Argentina. Los tratamientos que se aplicaron al 100 %de Floración-Inicio cuaje fueron IBA (20 ppm); IBA+BAP(20+20 ppm); IBA+ GA3 (20+10 ppm); IBA+BA+GA3(20+20+10 ppm).La aplicación de IBA+GA3 aumentó el peso de racimo, tamaño y firmeza de bayas, raquis y área de tejido xilemático. Por otro lado, disminuyó la cantidad de bayas por racimo y conservó la forma ovalde la baya característica de la cultivar evaluada. El tratamiento control presentó mayor cantidad de bayas acuosas, pardeamiento de raquis y daño oxidativo a los45 y 60 días de almacenaje, siendo el tratamiento deI BA + GA3 el que presentó una buena respuesta en calidad a cosecha y poscosecha.
Palabras clave: poscosecha , Superior Seedless , Auxina , Giberelina
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/238303
URL: http://www.rafv-clafv2018.org/wp-content/uploads/2018/11/Libro-de-res%C3%BAmenes
Colecciones
Eventos(CCT - MENDOZA)
Eventos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - MENDOZA
Citación
IBA y GA3 permiten incrementar rendimiento y calidad poscosecha de uva de mesa cv. superior seedless (vitis vinifera l); XXXII Reunión Argentina de Fisiología Vegetal; XV Congreso Latinoamericano de Fisiología Vegetal; Cordoba; Argentina; 2018; 60-60
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