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dc.contributor.author
Díaz, Mauricio David
dc.contributor.author
Palacio, Maria Ines
dc.contributor.author
Santilli, Guillermina
dc.contributor.other
Bernard, Lucía
dc.contributor.other
Sánchez, Marisa E.
dc.contributor.other
Von Thüngen, Julieta
dc.date.available
2024-06-12T10:19:09Z
dc.date.issued
2015
dc.identifier.citation
Díaz, Mauricio David; Palacio, Maria Ines; Santilli, Guillermina; Chacinados a base de carne de ñandú; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2015; 67-74
dc.identifier.isbn
978-987-521-674-7
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/237859
dc.description.abstract
En este capítulo se relata la experiencia de elaboración de dos tipos de chacinados: salame y hamburguesa a base de carne de ñandú. La carne se obtuvo de animales criados en la Estación Experimental de Balcarce. Fueron dos machos jóvenes que rindieron al desposte aproximadamente unos 8 kg de carne limpia para procesar. Los animales enteros, libres de cuero, plumas y vísceras, se recibieron enfriados y se procedió al desposte previo a la elaboración en una fábrica que cuenta con habilitación provincial.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
CHACINADOS
dc.subject
SALAME
dc.subject
HAMBURGUESA
dc.subject.classification
Otras Ciencias Veterinarias
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Chacinados a base de carne de ñandú
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2024-06-07T09:26:44Z
dc.journal.pagination
67-74
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Díaz, Mauricio David. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.description.fil
Fil: Palacio, Maria Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Tecnologia y Calidad de los Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Santilli, Guillermina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.argentina.gob.ar/bioeconomia
dc.conicet.paginas
184
dc.source.titulo
Cadena de valor de la carne y cuero de ñandú y choique
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