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dc.contributor.author
Díaz, Mauricio David  
dc.contributor.author
Palacio, Maria Ines  
dc.contributor.author
Santilli, Guillermina  
dc.contributor.other
Bernard, Lucía  
dc.contributor.other
Sánchez, Marisa E.  
dc.contributor.other
Von Thüngen, Julieta  
dc.date.available
2024-06-12T10:19:09Z  
dc.date.issued
2015  
dc.identifier.citation
Díaz, Mauricio David; Palacio, Maria Ines; Santilli, Guillermina; Chacinados a base de carne de ñandú; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2015; 67-74  
dc.identifier.isbn
978-987-521-674-7  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/237859  
dc.description.abstract
En este capítulo se relata la experiencia de elaboración de dos tipos de chacinados: salame y hamburguesa a base de carne de ñandú. La carne se obtuvo de animales criados en la Estación Experimental de Balcarce. Fueron dos machos jóvenes que rindieron al desposte aproximadamente unos 8 kg de carne limpia para procesar. Los animales enteros, libres de cuero, plumas y vísceras, se recibieron enfriados y se procedió al desposte previo a la elaboración en una fábrica que cuenta con habilitación provincial.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
CHACINADOS  
dc.subject
SALAME  
dc.subject
HAMBURGUESA  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Chacinados a base de carne de ñandú  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2024-06-07T09:26:44Z  
dc.journal.pagination
67-74  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Díaz, Mauricio David. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Palacio, Maria Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Tecnologia y Calidad de los Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Santilli, Guillermina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.argentina.gob.ar/bioeconomia  
dc.conicet.paginas
184  
dc.source.titulo
Cadena de valor de la carne y cuero de ñandú y choique