Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Baltanas, Miguel Angel  
dc.contributor.author
Larese, Adolfo Cesar  
dc.contributor.author
Lopez, Pedro Jaime  
dc.contributor.author
Molina, Hugo Alberto  
dc.contributor.author
Moreira, Eduardo Alejandro  
dc.date.available
2017-09-01T20:08:03Z  
dc.date.issued
2005-12  
dc.identifier.citation
Baltanas, Miguel Angel; Larese, Adolfo Cesar; Lopez, Pedro Jaime; Molina, Hugo Alberto; Moreira, Eduardo Alejandro; Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles; Asociación Argentina de Grasas y Aceites; Aceites y Grasas; XV; 3; 12-2005; 492-500  
dc.identifier.issn
0328-381X  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/23489  
dc.description.abstract
El artículo describe una patente sobre la composición de aceite vegetal comestible que presenta una concentración de tocoferoles y fitoesteroles -naturales y genuinos- mayor que la correspondiente a la presente en el aceite vegetal comestible refinado habitual. Esta composición es obtenida mediante el proceso de restitución a dicho aceite vegetal comestible refinado de los propios tocoferoles y fitoesteroles y otros compuestos de interés bromatológico originalmente presentes en las semillas y/o granos oleaginosos, que fueran separados durante el proceso de refinación del mismo aceite como subproductos y/o residuos, hasta lograr concentraciones mayores que las correspondientes al aceite refinado. La solicitud de Patente de Invención ha sido presentada al INPI (Instituto Nacional de Propiedad Industrial) por los autores.  
dc.description.abstract
The article describes a patent on the composition of edible vegetable oil which presents a larger concentration of natural and genuine tocopherols and phytosterols than those found in regular refined oil. This composition is obtained by a process that restitutes to said edible refined vegetable oil the own tocopherols and phytosterols, as well as other compounds of bromatological interest originally found in the oleaginous seeds and/or grains, and which were separated during the refining process of the same oil as byproducts and/or residue, until achieving larger concentrations than those in refined oil. A Patent Application has been presented to the Argentine INPI (Instituto Nacional de Propiedad Industrial) by the authors.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asociación Argentina de Grasas y Aceites  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Tocoferoles  
dc.subject
Fitoesteroles  
dc.subject
Composición de Concentrado  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Químicas  
dc.subject.classification
Ciencias Químicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2017-08-24T18:55:28Z  
dc.journal.volume
XV  
dc.journal.number
3  
dc.journal.pagination
492-500  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Baltanas, Miguel Angel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Larese, Adolfo Cesar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Lopez, Pedro Jaime. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Molina, Hugo Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Moreira, Eduardo Alejandro. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química. Universidad Nacional del Litoral. Instituto de Desarrollo Tecnológico para la Industria Química; Argentina  
dc.journal.title
Aceites y Grasas  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://asaga.org.ar/index.php/es/editorial/anteriores-p02