Artículo
El artículo describe una patente sobre la composición de aceite vegetal comestible que presenta una concentración de tocoferoles y fitoesteroles -naturales y genuinos- mayor que la correspondiente a la presente en el aceite vegetal comestible refinado habitual. Esta composición es obtenida mediante el proceso de restitución a dicho aceite vegetal comestible refinado de los propios tocoferoles y fitoesteroles y otros compuestos de interés bromatológico originalmente presentes en las semillas y/o granos oleaginosos, que fueran separados durante el proceso de refinación del mismo aceite como subproductos y/o residuos, hasta lograr concentraciones mayores que las correspondientes al aceite refinado. La solicitud de Patente de Invención ha sido presentada al INPI (Instituto Nacional de Propiedad Industrial) por los autores. The article describes a patent on the composition of edible vegetable oil which presents a larger concentration of natural and genuine tocopherols and phytosterols than those found in regular refined oil. This composition is obtained by a process that restitutes to said edible refined vegetable oil the own tocopherols and phytosterols, as well as other compounds of bromatological interest originally found in the oleaginous seeds and/or grains, and which were separated during the refining process of the same oil as byproducts and/or residue, until achieving larger concentrations than those in refined oil. A Patent Application has been presented to the Argentine INPI (Instituto Nacional de Propiedad Industrial) by the authors.
Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles
Baltanas, Miguel Angel
; Larese, Adolfo Cesar
; Lopez, Pedro Jaime
; Molina, Hugo Alberto
; Moreira, Eduardo Alejandro
Fecha de publicación:
12/2005
Editorial:
Asociación Argentina de Grasas y Aceites
Revista:
Aceites y Grasas
ISSN:
0328-381X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Tocoferoles
,
Fitoesteroles
,
Composición de Concentrado
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(INTEC)
Articulos de INST.DE DES.TECNOL.PARA LA IND.QUIMICA (I)
Articulos de INST.DE DES.TECNOL.PARA LA IND.QUIMICA (I)
Citación
Baltanas, Miguel Angel; Larese, Adolfo Cesar; Lopez, Pedro Jaime; Molina, Hugo Alberto; Moreira, Eduardo Alejandro; Aceites Vegetales Comestibles con Alto Contenido de Tocoferoles y Fitoesteroles; Asociación Argentina de Grasas y Aceites; Aceites y Grasas; XV; 3; 12-2005; 492-500
Compartir