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dc.date.available
2024-05-06T13:56:29Z  
dc.identifier.citation
Perez Cenci, Marianina; Tomac, Alejandra; Garcia Loredo, Analia Belen; (2024): Parámetros de color L, a y b de filetes de pescadilla Cynoscion guatucupa preservados mediante energía ionizante durante el almacenamiento en refrigeración. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (dataset). http://hdl.handle.net/11336/234569  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/234569  
dc.description.abstract
Conjunto de datos de parámetros de color L*, a* y b* del sistema CIELAB, determinados en filetes de pescadilla Cynoscion guatucupa que fueron preservados mediante energía ionizante (dosis 0; 1,5; 4 y 6,5 kGy). Determinaciones realizadas durante el almacenamiento en refrigeración por un periodo de 33 días  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.title
Parámetros de color L, a y b de filetes de pescadilla Cynoscion guatucupa preservados mediante energía ionizante durante el almacenamiento en refrigeración  
dc.type
dataset  
dc.date.updated
2024-05-06T12:50:49Z  
dc.description.fil
Fil: Perez Cenci, Marianina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Investigación en Preservación y Calidad de Alimentos; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Tomac, Alejandra. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Investigación en Preservación y Calidad de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Garcia Loredo, Analia Belen. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Investigación en Preservación y Calidad de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.rights.license
Datos sujetos al derecho de propiedad intelectual  
dc.datacite.PublicationYear
2024  
dc.datacite.Creator
Perez Cenci, Marianina  
dc.datacite.Creator
Tomac, Alejandra  
dc.datacite.Creator
Garcia Loredo, Analia Belen  
dc.datacite.affiliation
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas  
dc.datacite.affiliation
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Investigación en Preservación y Calidad de Alimentos  
dc.datacite.affiliation
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias  
dc.datacite.affiliation
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Investigación en Preservación y Calidad de Alimentos  
dc.datacite.affiliation
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas  
dc.datacite.affiliation
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Investigación en Preservación y Calidad de Alimentos  
dc.datacite.affiliation
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas  
dc.datacite.publisher
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas  
dc.datacite.subject
Alimentos y Bebidas  
dc.datacite.subject
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.datacite.subject
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.datacite.date
06/2022-08/2022  
dc.datacite.DateType
Recolectado  
dc.datacite.language
spa  
dc.datacite.version
1.0  
dc.datacite.description
Parámetros de color L´*, a* y b* de filetes de pescadilla Cynoscion guatucupa preservados mediante energía ionizante durante el almacenamiento en refrigeración Resultados de parámetros de color L*, a* y b* del Sistema CIELAB, determinado instrumentalmente con colorímetro portátil marca Lovibond (SP60, Reino Unido). Condiciones de medición: D65, 10°. Muestras: Filetes de pescadilla (Cynoscion guatucupa) sin piel. Mediciones realizadas en cara interna filet Ejemplares capturados por pesca artesanal zona Mar Chiquita, Partido de Mar chiquita, Buenos Aires, Argentina. Mes de Junio 2022. Condiciones irradiación: Filetes sin piel envasados en films de polietileno y poliamida se trataron con una fuente de Cobalto-60 (600.000 Curies) en el Centro Atómico Ezeiza (CNEA) recibiendo dosis medias globales de 0; 1,5; 4 y 6,5 kGy (tasa de dosis 8 kGy/h y uniformidad 1,37). Condiciones almacenamiento: a 4±1ºC durante 33 días.  
dc.datacite.DescriptionType
Información Técnica  
dc.datacite.FundingReference
15/G605 - ING609/21  
dc.datacite.FundingReference
RESOL-2021-709-APN-MCT. Código proyecto B28  
dc.datacite.FunderName
Universidad Nacional de Mar del Plata  
dc.datacite.FunderName
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva  
dc.relationtype.isSourceOf
https://drive.google.com/file/d/1-4LDu1nobzzcP_T2Yfyx8HSNPub5oT24/view  
dc.subject.keyword
PESCADO  
dc.subject.keyword
CALIDAD  
dc.subject.keyword
ENERGÍA IONIZANTE  
dc.subject.keyword
APARIENCIA  
dc.datacite.resourceTypeGeneral
dataset  
dc.conicet.datoinvestigacionid
15159  
dc.datacite.awardTitle
Combinación de tecnologías tradicionales y emergentes para maximizar la calidad y la vida útil de productos pesqueros  
dc.datacite.awardTitle
Estrategias para el aprovechamiento integral del recurso pesquero argentino: valorización de las capturas mediante el desarrollo de alimentos de alto valor nutricional y el diseño e implementación de procesos ambientalmente sostenibles  
dc.datacite.geolocation
Argentina > Buenos Aires > Mar del Plata  
dc.datacite.formatedDate
2022