Capítulo de Libro
Pulpo colorado o pulpo dormilón
Título del libro: Productos alimentarios de la Argentina en riesgo de desaparición
Fecha de publicación:
2014
Editorial:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios
ISBN:
978-987-33-6844-8
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El Arca del Gusto es un e-book que contiene un catálogo de productos agroalimentarios de calidad que padecen algún riesgo o se encuentran en peligro de extinción, pero que aun están con vida y que pueden ser redescubiertos e insertados en los mercados, para favorecer su conservación a través del consumo, reviviendo a los productos, los productores y las tradiciones. En el capítulo del pulpo colorado o pulpo dormilón (Enteroctopus megalocyathus), se presenta una síntesis de la información biológica y pesquero-extractiva existente sobre este recurso, proveniente de la costa Atlántica patagónica.
Palabras clave:
ENTEROCTOPUS MEGALOCYATHUS
,
ALIMENTOS
,
PULPOS
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(CCT-CENPAT)
Capítulos de libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - CENPAT
Capítulos de libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - CENPAT
Citación
Reussi, María Ana; Ortiz, Nicolás; Pulpo colorado o pulpo dormilón; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Cátedra de Sistemas Agroalimentarios; 2014; 119-121
Compartir