Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Fernández, Alicia  
dc.contributor.author
Raimundi, María Julia  
dc.contributor.author
Dzurovcin, Walter Luis  
dc.contributor.author
Martín, Jorge  
dc.contributor.author
Areces, Graciela Silvina  
dc.contributor.author
Sánchez, Claudio  
dc.contributor.author
D'amato, Marina Laura  
dc.contributor.author
Fernández, María Laura  
dc.contributor.author
Hosman, Flavia Pamela  
dc.contributor.author
Pukas, Silvia Virginia del Carmen  
dc.contributor.author
Ravanelli, Maria Beatriz  
dc.contributor.author
Valdez, María  
dc.date.available
2024-03-25T11:49:21Z  
dc.date.issued
2021-07  
dc.identifier.citation
Fernández, Alicia; Raimundi, María Julia; Dzurovcin, Walter Luis; Martín, Jorge; Areces, Graciela Silvina; et al.; Hábitos de alimentación y actividad física de estudiantes de la Universidad Nacional de La Matanza: Estudio desde la perspectiva de Universidades Saludables; Universidad Nacional de La Matanza. Secretaría de Ciencia y Tecnología; Síntesis Clave; 155; 7-2021; 1-13  
dc.identifier.issn
2344-9632  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/231394  
dc.description.abstract
El objetivo de este trabajo es presentar parte de los resultados de una investigación que se orientó a conocer los hábitos de salud de los estudiantes de la UNLaM respecto de la alimentación y actividad física. Participaron 224 estudiantes de ambos géneros de entre 18 y 51 años. La recolección de datos, que combinó estrategias de las metodologías cualitativas y cuantitativas se realizó a través de encuestas online, entrevistas y cuestionarios presenciales. Los resultados obtenidos relacionados con la alimentación mostraron que casi el 40% de los participantes requiere realizar cambios para mejorar su calidad. Los aspectos negativos más relevantes fueron el bajo consumo de pescado, legumbres, frutos secos y semillas, así como el consumo frecuente de snacks, golosinas, productos de pastelería y bebidas azucaradas.En cuanto a la actividad física, un 33% no cumple con las recomendaciones de ejercicio aeróbico propuestos según recomendaciones del Ministerio de Salud de la República Argentina. Además, un 40% de los participantes no realiza un chequeo médico según características de la actividad física realizada como herramienta de promoción y prevención en salud. A partir de la información recabada se diseñó y se llevó a cabo un conjunto integrado y articulado de estrategias de promoción de la salud con pertinencia institucional, colectiva e individual.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de La Matanza. Secretaría de Ciencia y Tecnología  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
HÁBITOS  
dc.subject
SALUD  
dc.subject
ALIMENTACIÓN  
dc.subject
EJERCICIO FÍSICO  
dc.subject
ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS  
dc.subject.classification
Ciencias Sociales Interdisciplinarias  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Sociales  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Hábitos de alimentación y actividad física de estudiantes de la Universidad Nacional de La Matanza: Estudio desde la perspectiva de Universidades Saludables  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-09-21T16:53:51Z  
dc.journal.number
155  
dc.journal.pagination
1-13  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
San Justo  
dc.description.fil
Fil: Fernández, Alicia. Universidad Nacional de la Matanza. Departamento de Cs. de la Salud; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Raimundi, María Julia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Psicología Básica, Aplicada y Tecnología. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Psicología. Instituto de Psicología Básica, Aplicada y Tecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Dzurovcin, Walter Luis. Universidad Nacional de la Matanza. Departamento de Cs. de la Salud; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Martín, Jorge. Universidad Nacional de la Matanza. Departamento de Cs. de la Salud; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Areces, Graciela Silvina. Universidad Nacional de la Matanza. Departamento de Cs. de la Salud; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Sánchez, Claudio. Universidad Nacional de la Matanza. Departamento de Cs. de la Salud; Argentina  
dc.description.fil
Fil: D'amato, Marina Laura. Universidad Nacional de la Matanza. Departamento de Cs. de la Salud; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Fernández, María Laura. Universidad Nacional de la Matanza. Departamento de Cs. de la Salud; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Hosman, Flavia Pamela. Universidad Nacional de la Matanza. Departamento de Cs. de la Salud; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pukas, Silvia Virginia del Carmen. Universidad Nacional de la Matanza. Departamento de Cs. de la Salud; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Ravanelli, Maria Beatriz. Universidad Nacional de la Matanza. Departamento de Cs. de la Salud; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Valdez, María. Universidad Nacional de la Matanza. Departamento de Cs. de la Salud; Argentina  
dc.journal.title
Síntesis Clave  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cis.unlam.edu.ar/upload/sintesis/27_Sintesis_155.pdf  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cis.unlam.edu.ar/index.php?seccion=4&idArticulo=14