Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Osella, Carlos Alberto
dc.contributor.author
Cuffia, Facundo
dc.contributor.author
Dezar, Gimena Alfonsina
dc.contributor.author
Simonella, Melisa
dc.contributor.author
Rodríguez, Vanesa
dc.contributor.author
Lucca, María Julieta
dc.contributor.other
Reyna, María Lucila
dc.contributor.other
Lucci, Cecilia
dc.date.available
2024-03-05T09:46:11Z
dc.date.issued
2023
dc.identifier.citation
Osella, Carlos Alberto; Cuffia, Facundo; Dezar, Gimena Alfonsina; Simonella, Melisa; Rodríguez, Vanesa; et al.; Los programas de extensión universitaria; Universidad Nacional del Litoral; 2023; 45-50
dc.identifier.isbn
978-987-692-291-3
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/229295
dc.description.abstract
La UNL se propuso incorporar a su política de extensión estrategias de intervención social que permitan mejorar la calidad nutricional de los sectores vulnerables. El problema del hambre y la desnutrición es un tema presente, en mayor o menor medida, en la agenda pública mundial. Si bien la responsabilidad de mitigar esta situación es de los gobiernos a partir de la definición de políticas públicas, instituciones privadas y organizaciones sociales se han apropiado de esta problemática e intentan generar acciones para lograr ese objetivo.Este Programa de extensión fue impulsado a partir de los conocimientos científicos y tecnológicos desarrollados por los docentes de la Universidad. El perfil académico de su equipo es eminentemente técnico y se nutre de disciplinas como Bioquímica, Ingeniería Química, Ingeniería en Alimentos, Licenciatura en Nutrición. La participación es en su mayoría de personal docente.El Programa se sustenta en tres ejes centrales: desarrollo de conocimientos, elaboración de alimentos y Educación Alimentaria Nutricional (EAN). En este marco, la UNL tomó la decisión en 2007 de instalar la Planta de Alimentos Nutritivos para producir formulados de alimentos con la intención de contribuir al mejoramiento de las dietas de comedores institucionales, comedores escolares y todas aquellas organizaciones de la sociedad civil que tengan planes alimentarios. Es en ese momento cuando se logró que el Banco Credicoop contribuyera a la instalación de dicha Planta, y desde entonces es nuestro socio.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional del Litoral
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ALIMENTOS
dc.subject
DESARROLLO
dc.subject
INTERÉS SOCIAL
dc.subject
PROYECTOS Y PROGRAMAS
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Los programas de extensión universitaria
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2024-02-16T15:16:20Z
dc.journal.pagination
45-50
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Santa Fe
dc.description.fil
Fil: Osella, Carlos Alberto. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
dc.description.fil
Fil: Cuffia, Facundo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional del Litoral; Argentina
dc.description.fil
Fil: Dezar, Gimena Alfonsina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Simonella, Melisa. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Rodríguez, Vanesa. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química; Argentina
dc.description.fil
Fil: Lucca, María Julieta. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:8443/handle/11185/6353
dc.conicet.paginas
174
dc.source.titulo
Sistema integrado de programas, proyectos y prácticas de extensión universitaria: 25 años construyendo comunidad, 1995-2020
Archivos asociados