Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Los programas de extensión universitaria

Título del libro: Sistema integrado de programas, proyectos y prácticas de extensión universitaria: 25 años construyendo comunidad, 1995-2020

Osella, Carlos Alberto; Cuffia, FacundoIcon ; Dezar, Gimena Alfonsina; Simonella, Melisa; Rodríguez, Vanesa; Lucca, María Julieta
Otros responsables: Reyna, María Lucila; Lucci, Cecilia
Fecha de publicación: 2023
Editorial: Universidad Nacional del Litoral
ISBN: 978-987-692-291-3
Idioma: Español
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

La UNL se propuso incorporar a su política de extensión estrategias de intervención social que permitan mejorar la calidad nutricional de los sectores vulnerables. El problema del hambre y la desnutrición es un tema presente, en mayor o menor medida, en la agenda pública mundial. Si bien la responsabilidad de mitigar esta situación es de los gobiernos a partir de la definición de políticas públicas, instituciones privadas y organizaciones sociales se han apropiado de esta problemática e intentan generar acciones para lograr ese objetivo.Este Programa de extensión fue impulsado a partir de los conocimientos científicos y tecnológicos desarrollados por los docentes de la Universidad. El perfil académico de su equipo es eminentemente técnico y se nutre de disciplinas como Bioquímica, Ingeniería Química, Ingeniería en Alimentos, Licenciatura en Nutrición. La participación es en su mayoría de personal docente.El Programa se sustenta en tres ejes centrales: desarrollo de conocimientos, elaboración de alimentos y Educación Alimentaria Nutricional (EAN). En este marco, la UNL tomó la decisión en 2007 de instalar la Planta de Alimentos Nutritivos para producir formulados de alimentos con la intención de contribuir al mejoramiento de las dietas de comedores institucionales, comedores escolares y todas aquellas organizaciones de la sociedad civil que tengan planes alimentarios. Es en ese momento cuando se logró que el Banco Credicoop contribuyera a la instalación de dicha Planta, y desde entonces es nuestro socio.
Palabras clave: ALIMENTOS , DESARROLLO , INTERÉS SOCIAL , PROYECTOS Y PROGRAMAS
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 306.4Kb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/229295
URL: https://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:8443/handle/11185/6353
Colecciones
Capítulos de libros(INLAIN)
Capítulos de libros de INST.DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Citación
Osella, Carlos Alberto; Cuffia, Facundo; Dezar, Gimena Alfonsina; Simonella, Melisa; Rodríguez, Vanesa; et al.; Los programas de extensión universitaria; Universidad Nacional del Litoral; 2023; 45-50
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES