Artículo
En este trabajo se presenta un ensayo sobre la historia de los alimentos comerciales para perros y gatos y las operaciones unitarias intervinientes en la elaboración de alimentos secos (extrusados). La extrusión es una operación unitaria que permite obtener productos de calidad. Asimismo, se describen los diferentes materiales de envase de este tipo de productos con el fin de conocer sus propiedades físicas, químicas y mecánicas. Por último, se analiza la temática como propuesta educativa y se presentan dos prácticas centradas en la comprensión del proceso de producción de los alimentos secos. This paper presents an essay on the history of commercial dog and cat food and the unit operations involved in the production of dry (extruded) food. Extrusion is a single operation that allows obtaining quality products. Likewise, the different packaging materials of this type of products are analyzed to know their physical, chemical and mechanical properties. Finally, the theme is analyzed as an educational proposal (taking previous research works as a reference) and two educational practices focused on understanding the production process of dry foods are presented.
La química industrial de los alimentos secos para perros y gatos
Título:
The industrial chemistry of dry dog and cat food
Fecha de publicación:
09/2023
Editorial:
Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Química
Revista:
Educación Química
ISSN:
0187-893X
e-ISSN:
1870-8404
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Lampert, Damian Alberto; La química industrial de los alimentos secos para perros y gatos; Universidad Nacional Autónoma de México. Facultad de Química; Educación Química; 34; 9-2023; 79-96
Compartir
Altmétricas