Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Sordini, María Victoria  
dc.date.available
2024-02-23T11:50:38Z  
dc.date.issued
2023-02  
dc.identifier.citation
Sordini, María Victoria; Trama de sensibilidades en la gestión de programas alimentarios: De la frustración a la resignación; Centro de Investigación y Docencia Económicas; Gestión y Política Pública; 32; 1; 2-2023; 1-30  
dc.identifier.issn
2448-9182  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/228147  
dc.description.abstract
Desde la década de 1980, las políticas alimentarias han tomado protagonismo enla agenda de políticas sociales en Argentina. La persistencia del problema del hambre atraviesa las trayectorias de técnicos y profesionales de la gestión pública. Los modos en que elmundo social es percibido y sentido regula las prácticas de gestión. Por ello, indagar sobrelas experiencias de gestión e implementación de programas alimentarios contribuye a comprender la lógica recursiva entre las políticas sociales y la estructura social. El objetivo deeste trabajo es identificar las emociones de técnicos y profesionales de la gestión públicaasociadas a sus trayectorias de gestión e implementación de programas alimentarios. Eldiseño del estudio es cualitativo, se realizaron entrevistas en profundidad a técnicos y profesionales que trabajaron en programas alimentarios en General Pueyrredón entre 1983 y2020. Emergieron las emociones de frustración, ira y resignación asociadas a la gestión eimplementación de programas.  
dc.description.abstract
Food policies in Argentina have gained prominence in social policies agenda in Argentina since 1983. THe persistant problem of hunger affects the technicians and professionals who have managed and implemented food policies. The way people perceive and feel the social world regulates management practices. In order to design and implement food programs in Argentina, it is necessary to investigate people’s perception of the world. This contributes to understand the connection between social policies and structures. This paper aims to identify emotions of technicians and professionals associated with the design, management and implementation of food policies. This is a qualitative study with an in-depth interviews to technicians and professionals who have managed and implemented food policies in General Pueyrredon between 1983-2020. The main results show emotions such as frustration, anger and resignation.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Centro de Investigación y Docencia Económicas  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Política social  
dc.subject
Política alimentaria  
dc.subject
Cuerpo/emociones  
dc.subject
Administración pública  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Trama de sensibilidades en la gestión de programas alimentarios: De la frustración a la resignación  
dc.title
Weave sensitivities in food program management: From frustration to resignation  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2024-02-06T15:17:03Z  
dc.journal.volume
32  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
1-30  
dc.journal.pais
México  
dc.journal.ciudad
Ciudad de México  
dc.description.fil
Fil: Sordini, María Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Humanidades y Ciencias Sociales. Universidad Nacional de Mar del Plata. Instituto de Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina  
dc.journal.title
Gestión y Política Pública  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.gestionypoliticapublica.cide.edu/ojscide/index.php/gypp/article/view/2189  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.29265/gypp.v32i1.2189