Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Trama de sensibilidades en la gestión de programas alimentarios: De la frustración a la resignación

Título: Weave sensitivities in food program management: From frustration to resignation
Sordini, María VictoriaIcon
Fecha de publicación: 02/2023
Editorial: Centro de Investigación y Docencia Económicas
Revista: Gestión y Política Pública
ISSN: 2448-9182
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Sociología

Resumen

 
Desde la década de 1980, las políticas alimentarias han tomado protagonismo enla agenda de políticas sociales en Argentina. La persistencia del problema del hambre atraviesa las trayectorias de técnicos y profesionales de la gestión pública. Los modos en que elmundo social es percibido y sentido regula las prácticas de gestión. Por ello, indagar sobrelas experiencias de gestión e implementación de programas alimentarios contribuye a comprender la lógica recursiva entre las políticas sociales y la estructura social. El objetivo deeste trabajo es identificar las emociones de técnicos y profesionales de la gestión públicaasociadas a sus trayectorias de gestión e implementación de programas alimentarios. Eldiseño del estudio es cualitativo, se realizaron entrevistas en profundidad a técnicos y profesionales que trabajaron en programas alimentarios en General Pueyrredón entre 1983 y2020. Emergieron las emociones de frustración, ira y resignación asociadas a la gestión eimplementación de programas.
 
Food policies in Argentina have gained prominence in social policies agenda in Argentina since 1983. THe persistant problem of hunger affects the technicians and professionals who have managed and implemented food policies. The way people perceive and feel the social world regulates management practices. In order to design and implement food programs in Argentina, it is necessary to investigate people’s perception of the world. This contributes to understand the connection between social policies and structures. This paper aims to identify emotions of technicians and professionals associated with the design, management and implementation of food policies. This is a qualitative study with an in-depth interviews to technicians and professionals who have managed and implemented food policies in General Pueyrredon between 1983-2020. The main results show emotions such as frustration, anger and resignation.
 
Palabras clave: Política social , Política alimentaria , Cuerpo/emociones , Administración pública
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 769.6Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/228147
URL: http://www.gestionypoliticapublica.cide.edu/ojscide/index.php/gypp/article/view/
DOI: http://dx.doi.org/10.29265/gypp.v32i1.2189
Colecciones
Articulos(INHUS)
Articulos de INSTITUTO DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES
Citación
Sordini, María Victoria; Trama de sensibilidades en la gestión de programas alimentarios: De la frustración a la resignación; Centro de Investigación y Docencia Económicas; Gestión y Política Pública; 32; 1; 2-2023; 1-30
Compartir
Altmétricas
 

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES