Artículo
Desde la década de 1980, las políticas alimentarias han tomado protagonismo enla agenda de políticas sociales en Argentina. La persistencia del problema del hambre atraviesa las trayectorias de técnicos y profesionales de la gestión pública. Los modos en que elmundo social es percibido y sentido regula las prácticas de gestión. Por ello, indagar sobrelas experiencias de gestión e implementación de programas alimentarios contribuye a comprender la lógica recursiva entre las políticas sociales y la estructura social. El objetivo deeste trabajo es identificar las emociones de técnicos y profesionales de la gestión públicaasociadas a sus trayectorias de gestión e implementación de programas alimentarios. Eldiseño del estudio es cualitativo, se realizaron entrevistas en profundidad a técnicos y profesionales que trabajaron en programas alimentarios en General Pueyrredón entre 1983 y2020. Emergieron las emociones de frustración, ira y resignación asociadas a la gestión eimplementación de programas. Food policies in Argentina have gained prominence in social policies agenda in Argentina since 1983. THe persistant problem of hunger affects the technicians and professionals who have managed and implemented food policies. The way people perceive and feel the social world regulates management practices. In order to design and implement food programs in Argentina, it is necessary to investigate people’s perception of the world. This contributes to understand the connection between social policies and structures. This paper aims to identify emotions of technicians and professionals associated with the design, management and implementation of food policies. This is a qualitative study with an in-depth interviews to technicians and professionals who have managed and implemented food policies in General Pueyrredon between 1983-2020. The main results show emotions such as frustration, anger and resignation.
Trama de sensibilidades en la gestión de programas alimentarios: De la frustración a la resignación
Título:
Weave sensitivities in food program management: From frustration to resignation
Fecha de publicación:
02/2023
Editorial:
Centro de Investigación y Docencia Económicas
Revista:
Gestión y Política Pública
ISSN:
2448-9182
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(INHUS)
Articulos de INSTITUTO DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES
Articulos de INSTITUTO DE HUMANIDADES Y CIENCIAS SOCIALES
Citación
Sordini, María Victoria; Trama de sensibilidades en la gestión de programas alimentarios: De la frustración a la resignación; Centro de Investigación y Docencia Económicas; Gestión y Política Pública; 32; 1; 2-2023; 1-30
Compartir
Altmétricas