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dc.contributor.author
Yailet, Albernas Carvajal  
dc.contributor.author
Corsano, Gabriela  
dc.contributor.author
Santos Herrero, Ronaldo  
dc.contributor.author
Gonzalez Suarez, Erenio  
dc.date.available
2017-08-22T17:00:01Z  
dc.date.issued
2014-04  
dc.identifier.citation
Yailet, Albernas Carvajal; Corsano, Gabriela; Santos Herrero, Ronaldo; Gonzalez Suarez, Erenio; Análisis del tiempo de la hidrólisis enzimática del bagazo pretratado; Feijóo; Revista Centro Azúcar; 41; 2; 4-2014; 89-95  
dc.identifier.issn
2223- 4861  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/22768  
dc.description.abstract
En el estudio se hace un análisis del tiempo de hidrólisis enzimática de bagazo pretratado de forma ácida y básica, en función de la obtención de azúcares reductores totales (ART). Para ello se emplean los resultados obtenidos a nivel de laboratorio, donde se emplearon las enzimas Celulolíticas Novozyme CellicRCTec2 y β-glucosidasa con código NS50010, en un experimento con un diseño factorial 23haciendo réplicas al azar. A partir de los parámetros fundamentales de la cinética enzimática determinadas por Albernas 2014, para determinar la velocidad de producción de ART en el tiempo, mediante un modelo cinético pseudo-homogéneo de Michaelis Menten, se combina con los indicadores dinámicos de rentabilidad en busca del tiempo óptimo de hidrólisis enzimática en el proceso de obtención de etanol empleando hidrolizado de bagazo.  
dc.description.abstract
In the study, the time of enzymatic hydrolysis of pretreated acid and alkaline bagasse is analyzed, with the goal of obtaining total reducing sugar production (ART). For it, we used the obtained results at laboratory level, where the Novozyme CellicRCTec2 and β- glucosidase with code NS50010 Cellulolitics enzymes were used; in an experiment with a 23 factorial design, making random replicas. Starting from main parameters of the enzymatic kinetics determined by Albernas 2014 to determine ART production rate in time, and applying a Michaelis Menten pseudohomogeneous kinetic model, it is combined with the profitability dynamic indicators to find the enzymatic hydrolysis optimal time in the process to obtain ethanol using bagasse hydrolyzate.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Feijóo  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Hidrólisis Enzimática  
dc.subject
Tiempo  
dc.subject.classification
Otras Ingeniería Química  
dc.subject.classification
Ingeniería Química  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Análisis del tiempo de la hidrólisis enzimática del bagazo pretratado  
dc.title
Time analysis of the enzymatic hydrolysis of pretreated bagasse  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2017-08-04T15:34:49Z  
dc.journal.volume
41  
dc.journal.number
2  
dc.journal.pagination
89-95  
dc.journal.pais
Cuba  
dc.description.fil
Fil: Yailet, Albernas Carvajal. Universidad Central Marta Abreu de Las Villas; Cuba  
dc.description.fil
Fil: Corsano, Gabriela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Santa Fe. Instituto de Desarrollo y Diseño; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Santos Herrero, Ronaldo. Universidad Central Marta Abreu de Las Villas; Cuba  
dc.description.fil
Fil: Gonzalez Suarez, Erenio. Universidad Central Marta Abreu de Las Villas; Cuba  
dc.journal.title
Revista Centro Azúcar  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://centroazucar.uclv.edu.cu/media/articulos/PDF/2014/2/9.pdf