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Artículo

Análisis del tiempo de la hidrólisis enzimática del bagazo pretratado

Título: Time analysis of the enzymatic hydrolysis of pretreated bagasse
Yailet, Albernas Carvajal; Corsano, GabrielaIcon ; Santos Herrero, Ronaldo; Gonzalez Suarez, Erenio
Fecha de publicación: 04/2014
Editorial: Feijóo
Revista: Revista Centro Azúcar
ISSN: 2223- 4861
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Ingeniería Química

Resumen

 
En el estudio se hace un análisis del tiempo de hidrólisis enzimática de bagazo pretratado de forma ácida y básica, en función de la obtención de azúcares reductores totales (ART). Para ello se emplean los resultados obtenidos a nivel de laboratorio, donde se emplearon las enzimas Celulolíticas Novozyme CellicRCTec2 y β-glucosidasa con código NS50010, en un experimento con un diseño factorial 23haciendo réplicas al azar. A partir de los parámetros fundamentales de la cinética enzimática determinadas por Albernas 2014, para determinar la velocidad de producción de ART en el tiempo, mediante un modelo cinético pseudo-homogéneo de Michaelis Menten, se combina con los indicadores dinámicos de rentabilidad en busca del tiempo óptimo de hidrólisis enzimática en el proceso de obtención de etanol empleando hidrolizado de bagazo.
 
In the study, the time of enzymatic hydrolysis of pretreated acid and alkaline bagasse is analyzed, with the goal of obtaining total reducing sugar production (ART). For it, we used the obtained results at laboratory level, where the Novozyme CellicRCTec2 and β- glucosidase with code NS50010 Cellulolitics enzymes were used; in an experiment with a 23 factorial design, making random replicas. Starting from main parameters of the enzymatic kinetics determined by Albernas 2014 to determine ART production rate in time, and applying a Michaelis Menten pseudohomogeneous kinetic model, it is combined with the profitability dynamic indicators to find the enzymatic hydrolysis optimal time in the process to obtain ethanol using bagasse hydrolyzate.
 
Palabras clave: Hidrólisis Enzimática , Tiempo
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/22768
URL: http://centroazucar.uclv.edu.cu/media/articulos/PDF/2014/2/9.pdf
Colecciones
Articulos(INGAR)
Articulos de INST.DE DESARROLLO Y DISEÑO (I)
Citación
Yailet, Albernas Carvajal; Corsano, Gabriela; Santos Herrero, Ronaldo; Gonzalez Suarez, Erenio; Análisis del tiempo de la hidrólisis enzimática del bagazo pretratado; Feijóo; Revista Centro Azúcar; 41; 2; 4-2014; 89-95
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