Artículo
El principal objetivo de este artículo es describir y analizar la creación estatal gratuidad alimentaria por parte de los estados nacionales, provinciales y municipales, durante los primeros 6 meses de la pandemia COVID-19, como evocación de crisis anteriores. En pocas palabras, intento promover la descripción de los fundamentos de las economías de la gratuidad, aneconomías y antieconomías por las cuales esta y otras crisis son normalizadas por medio de la distribución gratuita de comida. The main objective of this article is to describe and analyze the invention of food gratuity, by national, provincial and municipal states, during the first 6 months of the COVID-19 pandemic, as an evocation of previous crises. In short, I intend with this paper to promote the description of the foundations of economies of gratuity, aneconomies and anti-economies by which this and other crises are normalized through the distribution of free food.
Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina
Título:
Alimentary gratuity (in crisis): Economic anomy during pandemic 2020, in Entre Ríos, Argentina
Fecha de publicación:
08/2023
Editorial:
Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
Revista:
MIrada Antropológica
ISSN:
2954-4297
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Distribución de alimentos
,
Pandemia
,
Gratuidad
,
Estado
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos (INES)
Articulos de INSTITUTO DE ESTUDIOS SOCIALES
Articulos de INSTITUTO DE ESTUDIOS SOCIALES
Citación
Dapuez, Andres Francisco; Gratuidad alimentaria en crisis: Anomias económicas antes, durante y después de la pandemia 2020, en Entre Ríos, Argentina; Benemérita Universidad Autónoma de Puebla; MIrada Antropológica; 18; 25; 8-2023; 6-31
Compartir