Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Evento

Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría

Martínez, GuadalupeIcon ; Dieguez, Susana Nelly; Pérez, Denisa SoledadIcon ; Decundo, Julieta MaríaIcon ; Caeiro, VictoriaIcon ; Romanelli, AgustinaIcon ; Eguia, Valeria; Amanto, Andres Fabian; Soraci, Alejandro LuisIcon
Tipo del evento: Jornada
Nombre del evento: XXI Jornadas de Actualización Porcina
Fecha del evento: 03/11/2022
Institución Organizadora: Universidad Nacional e Río Cuarto;
Título del Libro: XXI Jornadas de actualización Porcina: Memorias
Editorial: Universidad Nacional de Río Cuarto
ISBN: 978-987-688-505-8
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ciencias Veterinarias

Resumen

En producción porcina intensiva, el destete es una de las etapas más estresantes que repercute en diversos aspectos de la ?salud intestinal? (SI), particularmente en el equilibrio anatomo-fisiológico, microbiológico e inmunológico (1). El estrés es responsable de una típica inflamación intestinal subclínica crónica que repercute en la funcionalidad del tracto intestinal y en el bienestar animal, afectando parámetros productivos como la ganancia media diaria de peso (GMD), el consumo de alimento y la conversión alimenticia (CA). El objetivo general del presente trabajo fue evaluar el uso de 2 extractos naturales, extracto de Cynara scolymus (alcachofa) y Cichorium intybus(achicoria), y aceites esenciales (AE), sobre distintos parámetros de la SI y performance productiva.
Palabras clave: EXTRACTOS NATURALES , ACEITES ESENCIALES , SALUD INTESTINAL , PERFORMANCE PRODUCTIVA , LECHONES
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 3.652Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution 2.5 Unported (CC BY 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/225486
URL: http://www.congresoporcino.com/memorias/descargas/Memorias_Congreso_Porcino_2022
Colecciones
Eventos(CIVETAN)
Eventos de CENTRO DE INVESTIGACION VETERINARIA DE TANDIL
Citación
Evaluación de extractos naturales y aceites esenciales sobre la salud intestinal y performance productiva en lechones de recría; XXI Jornadas de Actualización Porcina; Río Cuarto; Argentina; 2022; 63-63
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES