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dc.contributor.author
Ferreyra, Ornella Noemí
dc.contributor.author
Cortez Latorre, Juan Diego
dc.contributor.author
Calderon, Leonardo Martín
dc.contributor.author
Risso, Patricia Hilda
dc.contributor.author
Rozicky, Sergio
dc.contributor.author
Hidalgo, María Eugenia
dc.date.available
2024-01-24T11:14:30Z
dc.date.issued
2023-09
dc.identifier.citation
Ferreyra, Ornella Noemí; Cortez Latorre, Juan Diego; Calderon, Leonardo Martín; Risso, Patricia Hilda; Rozicky, Sergio; et al.; Evaluación de yogures batidos enriquecidos con antocianinas; Universidad Nacional del Chaco Austral; Ciencia Interior; 1; 1; 9-2023; 1-10
dc.identifier.issn
1668-0154
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/224674
dc.description.abstract
Este artículo describe el desarrollo de yogures batidos con valor agregado por adición de extractos de moras, ricos en antocianinas, estabilizados con caseinato de sodio (NaCAS) y microencapsulados por liofilización. Se evalúo el efecto de distintas proporciones de extracto sobre la cinética de acidificación y el pH final de los productos y se compararon las características fisicoquímicas y texturales respecto a yogures control (sin adición de extracto). No se observaron alteraciones significativas en la cinética de coagulación ácida durante la elaboración de los yogures. Tampoco se observaron diferencias significativas en el contenido de sólidos totales, cenizas y proteínas ni en la actividad de agua entre las distintas muestras con respecto a los controles ni entre ellas. Se encontraron algunas modificaciones del color y de algunos parámetros texturales, pero estos fueron dentro de los valores esperados para este tipo de productos.
dc.description.abstract
This article describes the development of stirred yogurts with added value by adding blackberry extracts, rich in anthocyanins, stabilized with sodium caseinate (NaCAS), and microencapsulated by lyophilization. The effect of different proportions of the extract on the acidification kinetics, and the final pH of the products, was evaluated. Physicochemical and textural characteristics were compared to control yogurts (without extract). No significant differences in the acidification kinetics were observed during the elaboration of the yogurts. Neither were significant differences observed in the content of total solids, ashes, and proteins or in the water activity between the different samples to the controls or between them. Some changes in color and textural parameters were found, but these were within the expected values for this product type.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional del Chaco Austral
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
EXTRACTO
dc.subject
MORAS
dc.subject
LIOFILIZACIÓN
dc.subject
CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS
dc.subject
TEXTURA
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Evaluación de yogures batidos enriquecidos con antocianinas
dc.title
Evaluation of stirred yogurts enriched with anthocyanins
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2024-01-22T12:46:41Z
dc.journal.volume
1
dc.journal.number
1
dc.journal.pagination
1-10
dc.journal.pais
Argentina
dc.description.fil
Fil: Ferreyra, Ornella Noemí. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano. Facultad de Química; Argentina
dc.description.fil
Fil: Cortez Latorre, Juan Diego. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas.; Argentina
dc.description.fil
Fil: Calderon, Leonardo Martín. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Risso, Patricia Hilda. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas.; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina
dc.description.fil
Fil: Rozicky, Sergio. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Hidalgo, María Eugenia. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas.; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina
dc.journal.title
Ciencia Interior
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.uncaus.edu.ar/index.php/revista_ciencia_interior/article/view/36
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