Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Evaluación de yogures batidos enriquecidos con antocianinas

Título: Evaluation of stirred yogurts enriched with anthocyanins
Ferreyra, Ornella Noemí; Cortez Latorre, Juan Diego; Calderon, Leonardo Martín; Risso, Patricia HildaIcon ; Rozicky, Sergio; Hidalgo, María EugeniaIcon
Fecha de publicación: 09/2023
Editorial: Universidad Nacional del Chaco Austral
Revista: Ciencia Interior
ISSN: 1668-0154
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

 
Este artículo describe el desarrollo de yogures batidos con valor agregado por adición de extractos de moras, ricos en antocianinas, estabilizados con caseinato de sodio (NaCAS) y microencapsulados por liofilización. Se evalúo el efecto de distintas proporciones de extracto sobre la cinética de acidificación y el pH final de los productos y se compararon las características fisicoquímicas y texturales respecto a yogures control (sin adición de extracto). No se observaron alteraciones significativas en la cinética de coagulación ácida durante la elaboración de los yogures. Tampoco se observaron diferencias significativas en el contenido de sólidos totales, cenizas y proteínas ni en la actividad de agua entre las distintas muestras con respecto a los controles ni entre ellas. Se encontraron algunas modificaciones del color y de algunos parámetros texturales, pero estos fueron dentro de los valores esperados para este tipo de productos.
 
This article describes the development of stirred yogurts with added value by adding blackberry extracts, rich in anthocyanins, stabilized with sodium caseinate (NaCAS), and microencapsulated by lyophilization. The effect of different proportions of the extract on the acidification kinetics, and the final pH of the products, was evaluated. Physicochemical and textural characteristics were compared to control yogurts (without extract). No significant differences in the acidification kinetics were observed during the elaboration of the yogurts. Neither were significant differences observed in the content of total solids, ashes, and proteins or in the water activity between the different samples to the controls or between them. Some changes in color and textural parameters were found, but these were within the expected values for this product type.
 
Palabras clave: EXTRACTO , MORAS , LIOFILIZACIÓN , CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS , TEXTURA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 238.3Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/224674
URL: https://revistas.uncaus.edu.ar/index.php/revista_ciencia_interior/article/view/3
Colecciones
Articulos(CCT - ROSARIO)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - ROSARIO
Citación
Ferreyra, Ornella Noemí; Cortez Latorre, Juan Diego; Calderon, Leonardo Martín; Risso, Patricia Hilda; Rozicky, Sergio; et al.; Evaluación de yogures batidos enriquecidos con antocianinas; Universidad Nacional del Chaco Austral; Ciencia Interior; 1; 1; 9-2023; 1-10
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES