Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Caldo, Paula  
dc.contributor.author
Mosso Redolfi, Agustina Guadalupe  
dc.date.available
2024-01-22T14:44:05Z  
dc.date.issued
2023-06  
dc.identifier.citation
Caldo, Paula; Mosso Redolfi, Agustina Guadalupe; La cocina, un saber popular: Notas sobre un ejercicio de elaboración colectiva de un recetario de cocina para la provincia de Santa Fe; Universidad Nacional de La Pampa. Secretaría de Cultura y Extensión; Cuadernos de Extensión Universitaria; 7; 1; 6-2023; 51-68  
dc.identifier.issn
2451-5930  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/224427  
dc.description.abstract
El presente artículo describe y analiza el trabajo de extensión realizado por un equipo de investigadoras y docentes con el fin de producir un recetario de cocina específico de la provincia de Santa Fe. El artículo inicia marcando el valor de las recetas y de la comida en la cultura con el propósito de argumentar el sentido de la propuesta. Luego continúa con el planteo de las decisiones metodológicas que conllevó el trabajo realizado. Finalmente se detallan los resultados obtenidos. Esta propuesta, permitió publicar un recetario de cocina colectivo que da cuenta de la comida efectivamente consumida en la provincia, pero también de las características, disputas y tensiones del trabajo de producción de conocimiento en territorio.  
dc.description.abstract
This article describes and analyzes the extension work made by a team of researchers in order to produce a book for cooking, specific for the province of Santa Fe. The article, at the beginning, marks the value of recipes and food in culture with the purpose of arguing the meaning of the proposal. It continues with the proposal of the methodological decisions that led to the work carried out. Finally, the results obtained are detailed. This project allowed the publication of a collective recipe book that accounts for the food actually consumed in the province, but also for the characteristics, disputes, and tensions of knowledge production work in the territory.  
dc.description.abstract
Este artigo descreve e analisa o trabalho de extensão feito por uma equipe de pesquisadores, com o objetivo de produzir um livro de receitas culinárias específico da província de Santa Fe. O artigo inicia marcando o valor das receitas e dos alimentos na cultura com o objetivo de argumentar o sentido do projeto. Em seguida, prossegue com a proposta das decisões metodológicas que levaram ao trabalho realizado. Por fim, os resultados obtidos são detalhados. Este projeto permitiu a publicação de um livro de receitas coletivo que dá conta da culinária efetivamente consumida na província, mas também das características, disputas e tensões do trabalho de produção de conhecimento no território.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de La Pampa. Secretaría de Cultura y Extensión  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
MUJERES  
dc.subject
GÉNERO  
dc.subject
SABER CULINARIO  
dc.subject
IDENTIDADES  
dc.subject.classification
Otras Historia y Arqueología  
dc.subject.classification
Historia y Arqueología  
dc.subject.classification
HUMANIDADES  
dc.title
La cocina, un saber popular: Notas sobre un ejercicio de elaboración colectiva de un recetario de cocina para la provincia de Santa Fe  
dc.title
The kitchen, a popular knowledge: Notes about an exercise of collective elaboration of a cookbook for the province of Santa Fe  
dc.title
A cozinha, um saber popular: Notas sobre um exercício de elaboração coletiva de um livro de receitas para a província de Santa Fe  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2024-01-22T12:10:31Z  
dc.identifier.eissn
2718-7500  
dc.journal.volume
7  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
51-68  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
La Pampa  
dc.description.fil
Fil: Caldo, Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Investigaciones Socio-Históricas Regionales. Centro de Estudios Sociales Regionales - Nodo Cesor - Ishir; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Mosso Redolfi, Agustina Guadalupe. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Investigaciones Socio-Históricas Regionales. Centro de Estudios Sociales Regionales - Nodo Cesor - Ishir; Argentina  
dc.journal.title
Cuadernos de Extensión Universitaria  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cerac.unlpam.edu.ar/index.php/cuadernos/article/view/7311  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.19137/cuadex-2023-07-03