Artículo
El presente artículo describe y analiza el trabajo de extensión realizado por un equipo de investigadoras y docentes con el fin de producir un recetario de cocina específico de la provincia de Santa Fe. El artículo inicia marcando el valor de las recetas y de la comida en la cultura con el propósito de argumentar el sentido de la propuesta. Luego continúa con el planteo de las decisiones metodológicas que conllevó el trabajo realizado. Finalmente se detallan los resultados obtenidos. Esta propuesta, permitió publicar un recetario de cocina colectivo que da cuenta de la comida efectivamente consumida en la provincia, pero también de las características, disputas y tensiones del trabajo de producción de conocimiento en territorio. This article describes and analyzes the extension work made by a team of researchers in order to produce a book for cooking, specific for the province of Santa Fe. The article, at the beginning, marks the value of recipes and food in culture with the purpose of arguing the meaning of the proposal. It continues with the proposal of the methodological decisions that led to the work carried out. Finally, the results obtained are detailed. This project allowed the publication of a collective recipe book that accounts for the food actually consumed in the province, but also for the characteristics, disputes, and tensions of knowledge production work in the territory. Este artigo descreve e analisa o trabalho de extensão feito por uma equipe de pesquisadores, com o objetivo de produzir um livro de receitas culinárias específico da província de Santa Fe. O artigo inicia marcando o valor das receitas e dos alimentos na cultura com o objetivo de argumentar o sentido do projeto. Em seguida, prossegue com a proposta das decisões metodológicas que levaram ao trabalho realizado. Por fim, os resultados obtidos são detalhados. Este projeto permitiu a publicação de um livro de receitas coletivo que dá conta da culinária efetivamente consumida na província, mas também das características, disputas e tensões do trabalho de produção de conhecimento no território.
La cocina, un saber popular: Notas sobre un ejercicio de elaboración colectiva de un recetario de cocina para la provincia de Santa Fe
Título:
The kitchen, a popular knowledge: Notes about an exercise of collective elaboration of a cookbook for the province of Santa Fe;
A cozinha, um saber popular: Notas sobre um exercício de elaboração coletiva de um livro de receitas para a província de Santa Fe
A cozinha, um saber popular: Notas sobre um exercício de elaboração coletiva de um livro de receitas para a província de Santa Fe
Fecha de publicación:
06/2023
Editorial:
Universidad Nacional de La Pampa. Secretaría de Cultura y Extensión
Revista:
Cuadernos de Extensión Universitaria
ISSN:
2451-5930
e-ISSN:
2718-7500
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
MUJERES
,
GÉNERO
,
SABER CULINARIO
,
IDENTIDADES
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Citación
Caldo, Paula; Mosso Redolfi, Agustina Guadalupe; La cocina, un saber popular: Notas sobre un ejercicio de elaboración colectiva de un recetario de cocina para la provincia de Santa Fe; Universidad Nacional de La Pampa. Secretaría de Cultura y Extensión; Cuadernos de Extensión Universitaria; 7; 1; 6-2023; 51-68
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