Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
González Maraschio, María Fernanda
dc.contributor.author
Kindernecht, Natalia Alejandra
dc.contributor.author
Castro, Gerardo Daniel
dc.contributor.author
Valsecchi, María Inés de la Merced
dc.contributor.author
Verón, Verónica Paula
dc.contributor.author
Motta, Leonardo Iván
dc.date.available
2023-12-26T12:58:35Z
dc.date.issued
2023-04
dc.identifier.citation
González Maraschio, María Fernanda; Kindernecht, Natalia Alejandra; Castro, Gerardo Daniel; Valsecchi, María Inés de la Merced; Verón, Verónica Paula; et al.; La producción familiar de alimentos sanos: Aproximaciones a partir de un relevamiento al oeste del Gran Buenos Aires; Universidad Nacional de Quilmes; Revista de Ciencias Sociales (Quilmes); 43; 4-2023; 45-62
dc.identifier.issn
0328-2643
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/221356
dc.description.abstract
La producción familiar de alimentos que se desarrolla en la periferia de la Aglomeración Gran Buenos Aires, enfrenta diversas problemáticas producto de las dinámicas de expansión del capital inmobiliario y agrario y la creciente competencia por el uso del suelo que desplaza actividades de menor rentabilidad. Las estrategias de producción agroecológica que lleva adelante un número creciente de productores familiares, dan cuenta de una creciente preocupación por la alimentación sana y la sustentabilidad ambiental y social de la producción agropecuaria, así como de la búsqueda de nuevos espacios de comercialización en articulación con consumidores conscientes. Estas iniciativas productivas, en gran medida promovidas y acompañadas desde organizaciones de productores y agencias estatales de desarrollo rural, configuran ruralidades alternativas con base en la agroecología que persiguen la soberanía alimentaria.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Quilmes
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
dc.subject
AGROECOLOGÍA
dc.subject
GRAN BUENOS AIRES
dc.subject
AGRICULTURA FAMILIAR
dc.subject.classification
Otras Sociología
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
La producción familiar de alimentos sanos: Aproximaciones a partir de un relevamiento al oeste del Gran Buenos Aires
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2023-12-19T12:17:28Z
dc.identifier.eissn
2347-1050
dc.journal.number
43
dc.journal.pagination
45-62
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Quilmes
dc.description.fil
Fil: González Maraschio, María Fernanda. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Sociales; Argentina
dc.description.fil
Fil: Kindernecht, Natalia Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Sociales; Argentina. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Educación; Argentina
dc.description.fil
Fil: Castro, Gerardo Daniel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Sociales; Argentina
dc.description.fil
Fil: Valsecchi, María Inés de la Merced. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología; Argentina
dc.description.fil
Fil: Verón, Verónica Paula. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología; Argentina
dc.description.fil
Fil: Motta, Leonardo Iván. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología; Argentina
dc.journal.title
Revista de Ciencias Sociales (Quilmes)
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ediciones.unq.edu.ar/684-revista-de-ciencias-sociales-segunda-epoca-no-43.html
Archivos asociados