Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
González Maraschio, María Fernanda  
dc.contributor.author
Kindernecht, Natalia Alejandra  
dc.contributor.author
Castro, Gerardo Daniel  
dc.contributor.author
Valsecchi, María Inés de la Merced  
dc.contributor.author
Verón, Verónica Paula  
dc.contributor.author
Motta, Leonardo Iván  
dc.date.available
2023-12-26T12:58:35Z  
dc.date.issued
2023-04  
dc.identifier.citation
González Maraschio, María Fernanda; Kindernecht, Natalia Alejandra; Castro, Gerardo Daniel; Valsecchi, María Inés de la Merced; Verón, Verónica Paula; et al.; La producción familiar de alimentos sanos: Aproximaciones a partir de un relevamiento al oeste del Gran Buenos Aires; Universidad Nacional de Quilmes; Revista de Ciencias Sociales (Quilmes); 43; 4-2023; 45-62  
dc.identifier.issn
0328-2643  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/221356  
dc.description.abstract
La producción familiar de alimentos que se desarrolla en la periferia de la Aglomeración Gran Buenos Aires, enfrenta diversas problemáticas producto de las dinámicas de expansión del capital inmobiliario y agrario y la creciente competencia por el uso del suelo que desplaza actividades de menor rentabilidad. Las estrategias de producción agroecológica que lleva adelante un número creciente de productores familiares, dan cuenta de una creciente preocupación por la alimentación sana y la sustentabilidad ambiental y social de la producción agropecuaria, así como de la búsqueda de nuevos espacios de comercialización en articulación con consumidores conscientes. Estas iniciativas productivas, en gran medida promovidas y acompañadas desde organizaciones de productores y agencias estatales de desarrollo rural, configuran ruralidades alternativas con base en la agroecología que persiguen la soberanía alimentaria.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Quilmes  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS  
dc.subject
AGROECOLOGÍA  
dc.subject
GRAN BUENOS AIRES  
dc.subject
AGRICULTURA FAMILIAR  
dc.subject.classification
Otras Sociología  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
La producción familiar de alimentos sanos: Aproximaciones a partir de un relevamiento al oeste del Gran Buenos Aires  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2023-12-19T12:17:28Z  
dc.identifier.eissn
2347-1050  
dc.journal.number
43  
dc.journal.pagination
45-62  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Quilmes  
dc.description.fil
Fil: González Maraschio, María Fernanda. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Sociales; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Kindernecht, Natalia Alejandra. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Sociales; Argentina. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Educación; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Castro, Gerardo Daniel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Ciencias Sociales; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Valsecchi, María Inés de la Merced. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Verón, Verónica Paula. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Motta, Leonardo Iván. Universidad Nacional de Luján. Departamento de Tecnología; Argentina  
dc.journal.title
Revista de Ciencias Sociales (Quilmes)  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://ediciones.unq.edu.ar/684-revista-de-ciencias-sociales-segunda-epoca-no-43.html