Artículo
La producción familiar de alimentos sanos: Aproximaciones a partir de un relevamiento al oeste del Gran Buenos Aires
González Maraschio, María Fernanda; Kindernecht, Natalia Alejandra
; Castro, Gerardo Daniel
; Valsecchi, María Inés de la Merced; Verón, Verónica Paula; Motta, Leonardo Iván
Fecha de publicación:
04/2023
Editorial:
Universidad Nacional de Quilmes
Revista:
Revista de Ciencias Sociales (Quilmes)
ISSN:
0328-2643
e-ISSN:
2347-1050
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La producción familiar de alimentos que se desarrolla en la periferia de la Aglomeración Gran Buenos Aires, enfrenta diversas problemáticas producto de las dinámicas de expansión del capital inmobiliario y agrario y la creciente competencia por el uso del suelo que desplaza actividades de menor rentabilidad. Las estrategias de producción agroecológica que lleva adelante un número creciente de productores familiares, dan cuenta de una creciente preocupación por la alimentación sana y la sustentabilidad ambiental y social de la producción agropecuaria, así como de la búsqueda de nuevos espacios de comercialización en articulación con consumidores conscientes. Estas iniciativas productivas, en gran medida promovidas y acompañadas desde organizaciones de productores y agencias estatales de desarrollo rural, configuran ruralidades alternativas con base en la agroecología que persiguen la soberanía alimentaria.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
González Maraschio, María Fernanda; Kindernecht, Natalia Alejandra; Castro, Gerardo Daniel; Valsecchi, María Inés de la Merced; Verón, Verónica Paula; et al.; La producción familiar de alimentos sanos: Aproximaciones a partir de un relevamiento al oeste del Gran Buenos Aires; Universidad Nacional de Quilmes; Revista de Ciencias Sociales (Quilmes); 43; 4-2023; 45-62
Compartir