Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Koch, Karina Evelin
dc.contributor.author
Vasek, Olga M.
dc.date.available
2017-08-08T17:47:41Z
dc.date.issued
2014-12
dc.identifier.citation
Koch, Karina Evelin; Vasek, Olga M.; Capacidad remineralizante de péptidos bioactivos derivados de las proteínas lácteas; Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Odontología; Fount; 32; 12-2014; 21-23
dc.identifier.issn
0325-125X
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/22022
dc.description.abstract
Los Caseinofosfopéptidos son fragmentos derivados de las caseínas. La mayoría de ellos, contienenuna secuencia con tres residuos fosfoserina seguida de dos ácidos glutámicos. Las cadenas lateralesnegativas, en particular las correspondientes a los grupos fosfato, son las responsables de launión a minerales, especialmente al calcio. Esta actividad es relevante para llevar a cabo funcionesbiológicas en la cavidad oral como promoción de la remineralización del esmalte dental y prevenciónde la desmineralización.La mayoría de estudios in vitro e in situ evidencian el rol positivo que desempeñan los caseinofosfopéptidoscomo agentes profilácticos para la caries, erosión del esmalte y la regresión de lesiones demancha blanca. Sin embargo, se conoce relativamente poco sobre su uso como adyuvantes para lasalud oral, y más particularmente con respecto a sus efectos a largo plazo en este aspecto
dc.description.abstract
Caseinphosphopeptides are fragments derived from casein. Most of them contain a sequence with three phosphoserine residues followed by two glutamic acids. The negative side chains are responsible for the binding to minerals, especially calcium. This activity is important to perform biological functions in the oral cavity as promoting enamel remineralization and prevention of demineralization. Most in vitro and in situ studies show the positive role played by caseinphosphopeptides as caries prophylactic agents, enamel erosion and white spot lesion regressions. However, relatively little is known about their use as adjuvants for oral health, and more particularly with respect to their long-term effects.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Odontología
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Caseinofofospéptidos
dc.subject
Fosfato de Calcio Amorfo
dc.subject
Caries-Erosión
dc.subject
Desmineralización
dc.subject
Remineralización
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Capacidad remineralizante de péptidos bioactivos derivados de las proteínas lácteas
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2017-07-27T12:53:58Z
dc.journal.volume
32
dc.journal.pagination
21-23
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
San Miguel de Tucumán
dc.description.fil
Fil: Koch, Karina Evelin. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura; Argentina
dc.description.fil
Fil: Vasek, Olga M.. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas Naturales y Agrimensura; Argentina
dc.journal.title
Fount
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.odontologia.unt.edu.ar/extension/revistas/32.pdf
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.odontologia.unt.edu.ar/extension/index.php#revistas
Archivos asociados