Artículo
El origen del cáncer, nuestra alimentación y los antioxidantes: Cómo nuestra alimentación puede impactar en la aparición de tumores
Fecha de publicación:
09/2022
Editorial:
Asociación Civil Ciencia Hoy
Revista:
Ciencia Hoy
ISSN:
1666-5171
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El cáncer se origina como consecuencia de una acumulación gradual de mutaciones en células normales, las cuales van adquiriendo nuevas capacidades y aumentando su velocidad de duplicación hasta convertirse en células cancerosas. Estas mutaciones pueden originarse por fallas durante la duplicación del ADN, como consecuencia de defectos hereditarios, y por la exposición a factores y compuestos ambientales que pueden dañar el ADN. Una dieta saludable puede ayudar a reducir la toxicidad de compuestos cancerígenos presentes en el ambiente, reduciendo la probabilidad de que las células normales adquieran mutaciones que den origen a un cáncer.
Palabras clave:
CANCER
,
ANTIOXIDANTES
,
ALIMENTOS
,
MUTACIONES
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Citación
Pontel, Lucas Blas; El origen del cáncer, nuestra alimentación y los antioxidantes: Cómo nuestra alimentación puede impactar en la aparición de tumores; Asociación Civil Ciencia Hoy; Ciencia Hoy; 30; 181; 9-2022; 46-49
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