Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Roesler, Carlos Ignacio  
dc.contributor.author
Punta Fernández, Diego  
dc.contributor.author
Hernandez, Pablo  
dc.date.available
2017-07-25T17:44:36Z  
dc.date.issued
2013-12  
dc.identifier.citation
Roesler, Carlos Ignacio; Punta Fernández, Diego; Hernandez, Pablo; Gaviota Cocinera (Larus Dominicanus) atacando a un pato Maicero (Anas Spinicauda); Asociación Aves Argentinas; Nuestras Aves; 58; 12-2013; 36-37  
dc.identifier.issn
0326-7725  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/21272  
dc.description.abstract
Los hábitos depredadores de las gaviotas son bien conocidos, principalmente sobre nidos y pichones (Thomas 1972, Yorio & Quintana 1997, Bertelloti & Yorio 1999, Mawhinney & Diamond 1999), así como de adultos de especies de pequeño tamaño (Stempniewicz 1995, Wojczulanis et al. 2005). La Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) se distribuye circumpolarmente en el hemisferio sur, habitando gran parte de las costas marinas del centro y sur de Sudamérica (Harrison 1983, 1987). En la actualidad se encuentra en expansión favorecida por diferentes actividades humanas, de las que obtiene el alimento (Yorio et al. 1998, Lisnizer et al. 2011). Recientemente se han estudiado colonias en hábitat de agua dulce (Frixione et al. 2012). El Pato Maicero (Anas spinicauda), de alrededor de 700 g de peso (Dunning 2008), es una especie común en gran parte de Argentina (Narosky & Yzurieta 2003) y cuenta con poblaciones grandes en las mesetas de altura del oeste de Santa Cruz (Lancelotti et al. 2009, I. Roesler datos sin publicar).  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asociación Aves Argentinas  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Gaviota Cocinera  
dc.subject
Larus Dominicanus  
dc.subject
Pato Maicero  
dc.subject
Ataque  
dc.subject.classification
Zoología, Ornitología, Entomología, Etología  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Gaviota Cocinera (Larus Dominicanus) atacando a un pato Maicero (Anas Spinicauda)  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2017-07-18T15:34:45Z  
dc.journal.volume
58  
dc.journal.pagination
36-37  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Roesler, Carlos Ignacio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Ecología, Genética y Evolución; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Punta Fernández, Diego. No especifíca;  
dc.description.fil
Fil: Hernandez, Pablo. No especifíca;  
dc.journal.title
Nuestras Aves  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.avesargentinas.org.ar/revista-nuestras-aves-n%C2%B0-58-2013