Artículo
Gaviota Cocinera (Larus Dominicanus) atacando a un pato Maicero (Anas Spinicauda)
Fecha de publicación:
12/2013
Editorial:
Asociación Aves Argentinas
Revista:
Nuestras Aves
ISSN:
0326-7725
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Los hábitos depredadores de las gaviotas son bien conocidos, principalmente sobre nidos y pichones (Thomas 1972, Yorio & Quintana 1997, Bertelloti & Yorio 1999, Mawhinney & Diamond 1999), así como de adultos de especies de pequeño tamaño (Stempniewicz 1995, Wojczulanis et al. 2005). La Gaviota Cocinera (Larus dominicanus) se distribuye circumpolarmente en el hemisferio sur, habitando gran parte de las costas marinas del centro y sur de Sudamérica (Harrison 1983, 1987). En la actualidad se encuentra en expansión favorecida por diferentes actividades humanas, de las que obtiene el alimento (Yorio et al. 1998, Lisnizer et al. 2011). Recientemente se han estudiado colonias en hábitat de agua dulce (Frixione et al. 2012). El Pato Maicero (Anas spinicauda), de alrededor de 700 g de peso (Dunning 2008), es una especie común en gran parte de Argentina (Narosky & Yzurieta 2003) y cuenta con poblaciones grandes en las mesetas de altura del oeste de Santa Cruz (Lancelotti et al. 2009, I. Roesler datos sin publicar).
Palabras clave:
Gaviota Cocinera
,
Larus Dominicanus
,
Pato Maicero
,
Ataque
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Articulos de INSTITUTO DE ECOLOGIA, GENETICA Y EVOLUCION DE BS. AS
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Citación
Roesler, Carlos Ignacio; Punta Fernández, Diego; Hernandez, Pablo; Gaviota Cocinera (Larus Dominicanus) atacando a un pato Maicero (Anas Spinicauda); Asociación Aves Argentinas; Nuestras Aves; 58; 12-2013; 36-37
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