Artículo
Variedades de lúpulo regionales de la Patagonia
Fecha de publicación:
08/2020
Editorial:
Fachverlag Hans Carl GmbH
Revista:
Brauwelt
ISSN:
1619-537X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En la década de 1980, la Cervecería y Maltería Quilmes comenzó su propio programa de cría de lúpulo en Argentina con el objetivo de desarrollar nuevas variedades adaptadas al entorno agroclimático local y obtener mejores rendimientos. Como resultado, en la década de 1990, se registraron las variedades Mapuche y Traful, y en el 2018 apareció otra variedad bajo el nombre de Nahuel. Debido al aumento de la demanda de las cervecerías artesanales interesadas en lúpulo con diferentes perfiles aromáticos, la zona de cultivo y los rendimientos de estas variedades han aumentado en los últimos diez.
Palabras clave:
Lúpulo
,
Mapuche
,
Traful
,
Variedades
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Articulos(IPATEC)
Articulos de INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES
Articulos de INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES
Citación
Testa H.; Trochine, Andrea; Bergamini, H.; Variedades de lúpulo regionales de la Patagonia; Fachverlag Hans Carl GmbH; Brauwelt; 24; 8-2020; 96-99
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