Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Ayoub, Ibrahim  
dc.contributor.author
Bigatton, Ezequiel Darío  
dc.contributor.author
Ballatore, A.  
dc.contributor.author
Gastaldi, Nicolas  
dc.contributor.author
Berdini, Agustín  
dc.contributor.author
Archilla, Mariela Valeria  
dc.contributor.author
Bruno, Marina  
dc.contributor.author
Pizzolitto, Romina Paola  
dc.contributor.author
Martín, María Paula  
dc.contributor.author
Dubini, Lucas Esteban  
dc.contributor.author
Vazquez, Carolina  
dc.contributor.author
Merlo, Carolina  
dc.contributor.author
Lucini, Enrique Iván  
dc.date.available
2023-07-27T16:05:50Z  
dc.date.issued
2022-08  
dc.identifier.citation
Ayoub, Ibrahim; Bigatton, Ezequiel Darío; Ballatore, A.; Gastaldi, Nicolas; Berdini, Agustín; et al.; Evaluación del efecto bioestimulante de Bacillus spp como rizobacteria promotora del crecimiento vegetal sobre el cultivo de maíz (Zea mays l.); Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Nexo Agropecuario; 10; 1; 8-2022; 1-6  
dc.identifier.issn
2346-917X  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/205832  
dc.description.abstract
En Argentina se siembran más de 7 millones de hectáreas del cultivo de maíz (Zea mays L.) siendo, además, el tercer paísexportador de maíz detrás de Brasil y Estados Unidos. En el año 2019 el consumo de fertilizantes en Argentina alcanzó las 4,7 millones de toneladas. Los biofertilizantes se presentan como una alternativa suplementaria a la fertilización química.El objetivo del presente trabajo es evaluar el efecto biofertilizante y promotor del crecimiento de bacterias sobre elrendimiento del cultivo de maíz. El experimento fue llevado a cabo en un campo de la zona centro de la provincia deCórdoba, Argentina. El híbrido utilizado fue La Tijereta 722 VT3P y el microorganismo Bacillus spp. aislado a partir de suelorizosférico. Las plantas inoculadas con Bacillus alcanzaron un rendimiento de 151,1 qq.ha-1, en relación a los 125,21 qq.ha1 alcanzados por el control sin microorganismos. La inoculación con Bacillus spp. incrementó el rendimiento.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
BIOINSUMOS  
dc.subject
RIZOBACTERIAS PROMOTORAS DEL CRECIMIENTO VEGETAL  
dc.subject
RENDIMIENTO  
dc.subject
FBN  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Evaluación del efecto bioestimulante de Bacillus spp como rizobacteria promotora del crecimiento vegetal sobre el cultivo de maíz (Zea mays l.)  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2023-07-07T18:59:04Z  
dc.journal.volume
10  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
1-6  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Córdoba  
dc.description.fil
Fil: Ayoub, Ibrahim. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bigatton, Ezequiel Darío. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Ballatore, A.. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Gastaldi, Nicolas. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Berdini, Agustín. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Archilla, Mariela Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bruno, Marina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pizzolitto, Romina Paola. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Martín, María Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Dubini, Lucas Esteban. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vazquez, Carolina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Merlo, Carolina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Lucini, Enrique Iván. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Departamento de Recursos Naturales. Cátedra de Microbiología Agrícola; Argentina  
dc.journal.title
Nexo Agropecuario  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/37535