Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Pelozatto Reilly, Mauro Luis
dc.date.available
2023-07-27T12:07:26Z
dc.date.issued
2022-06
dc.identifier.citation
Pelozatto Reilly, Mauro Luis; El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX; Universidad Nacional de La Matanza; Antigua Matanza; 6; 1; 6-2022; 8-53
dc.identifier.issn
2545-8701
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/205751
dc.description.abstract
Este artículo se propone hacer una descripción de las intervenciones de las autoridades sobre el comercio y la utilización de harinas. Siendo uno de los principales productos para el abastecimiento local, partimos de la idea de que las reglamentaciones buscaron asegurar su disponibilidad y evitar la escasez, controlando los precios, la calidad y el comercio de los productos. Para cumplir con el objetivo, utilizamos datos de los Acuerdos del Extinguido Cabildo de Buenos Aires. El período analizado va desde la etapa tardo-colonial hasta los primeros años posteriores a la Independencia.
dc.description.abstract
This article aims to describe the interventions of the authorities on the trade and use of flour. Being one of the main products for local supply, we started from the idea that regulations sought to ensure its availability and avoid shortages, controlling prices, quality and trade in products. To fulfill the objective, we use data from the Agreements of the extinct Cabildo de Buenos Aires. The period analyzed goes from the late-colonial stage to the first years after Independence.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de La Matanza
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ABASTO DE LA CIUDAD
dc.subject
HARINAS Y PAN
dc.subject
CABILDO
dc.subject
COMERCIO
dc.subject.classification
Otras Historia y Arqueología
dc.subject.classification
Historia y Arqueología
dc.subject.classification
HUMANIDADES
dc.title
El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX
dc.title
The supply of flours in Buenos Aires during the first decades of the 19th century
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2023-07-18T19:04:17Z
dc.journal.volume
6
dc.journal.number
1
dc.journal.pagination
8-53
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
San Justo
dc.description.fil
Fil: Pelozatto Reilly, Mauro Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto de Historia Argentina y Americana "Dr. Emilio Ravignani". Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia Argentina y Americana "Dr. Emilio Ravignani"; Argentina
dc.journal.title
Antigua Matanza
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://antigua.unlam.edu.ar/index.php/antigua_matanza/article/view/118
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.54789/am.v6i1.118
Archivos asociados