Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Pelozatto Reilly, Mauro Luis  
dc.date.available
2023-07-27T12:07:26Z  
dc.date.issued
2022-06  
dc.identifier.citation
Pelozatto Reilly, Mauro Luis; El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX; Universidad Nacional de La Matanza; Antigua Matanza; 6; 1; 6-2022; 8-53  
dc.identifier.issn
2545-8701  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/205751  
dc.description.abstract
Este artículo se propone hacer una descripción de las intervenciones de las autoridades sobre el comercio y la utilización de harinas. Siendo uno de los principales productos para el abastecimiento local, partimos de la idea de que las reglamentaciones buscaron asegurar su disponibilidad y evitar la escasez, controlando los precios, la calidad y el comercio de los productos. Para cumplir con el objetivo, utilizamos datos de los Acuerdos del Extinguido Cabildo de Buenos Aires. El período analizado va desde la etapa tardo-colonial hasta los primeros años posteriores a la Independencia.  
dc.description.abstract
This article aims to describe the interventions of the authorities on the trade and use of flour. Being one of the main products for local supply, we started from the idea that regulations sought to ensure its availability and avoid shortages, controlling prices, quality and trade in products. To fulfill the objective, we use data from the Agreements of the extinct Cabildo de Buenos Aires. The period analyzed goes from the late-colonial stage to the first years after Independence.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de La Matanza  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
ABASTO DE LA CIUDAD  
dc.subject
HARINAS Y PAN  
dc.subject
CABILDO  
dc.subject
COMERCIO  
dc.subject.classification
Otras Historia y Arqueología  
dc.subject.classification
Historia y Arqueología  
dc.subject.classification
HUMANIDADES  
dc.title
El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX  
dc.title
The supply of flours in Buenos Aires during the first decades of the 19th century  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2023-07-18T19:04:17Z  
dc.journal.volume
6  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
8-53  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
San Justo  
dc.description.fil
Fil: Pelozatto Reilly, Mauro Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto de Historia Argentina y Americana "Dr. Emilio Ravignani". Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia Argentina y Americana "Dr. Emilio Ravignani"; Argentina  
dc.journal.title
Antigua Matanza  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://antigua.unlam.edu.ar/index.php/antigua_matanza/article/view/118  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.54789/am.v6i1.118