Artículo
Este artículo se propone hacer una descripción de las intervenciones de las autoridades sobre el comercio y la utilización de harinas. Siendo uno de los principales productos para el abastecimiento local, partimos de la idea de que las reglamentaciones buscaron asegurar su disponibilidad y evitar la escasez, controlando los precios, la calidad y el comercio de los productos. Para cumplir con el objetivo, utilizamos datos de los Acuerdos del Extinguido Cabildo de Buenos Aires. El período analizado va desde la etapa tardo-colonial hasta los primeros años posteriores a la Independencia. This article aims to describe the interventions of the authorities on the trade and use of flour. Being one of the main products for local supply, we started from the idea that regulations sought to ensure its availability and avoid shortages, controlling prices, quality and trade in products. To fulfill the objective, we use data from the Agreements of the extinct Cabildo de Buenos Aires. The period analyzed goes from the late-colonial stage to the first years after Independence.
El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX
Título:
The supply of flours in Buenos Aires during the first decades of the 19th century
Fecha de publicación:
06/2022
Editorial:
Universidad Nacional de La Matanza
Revista:
Antigua Matanza
ISSN:
2545-8701
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
ABASTO DE LA CIUDAD
,
HARINAS Y PAN
,
CABILDO
,
COMERCIO
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(INSTITUTO "DR. E.RAVIGNANI")
Articulos de INST. DE HISTORIA ARGENTINA Y AMERICANA "DR. EMILIO RAVIGNANI"
Articulos de INST. DE HISTORIA ARGENTINA Y AMERICANA "DR. EMILIO RAVIGNANI"
Citación
Pelozatto Reilly, Mauro Luis; El abasto de harinas en Buenos Aires durante las primeras décadas del siglo XIX; Universidad Nacional de La Matanza; Antigua Matanza; 6; 1; 6-2022; 8-53
Compartir
Altmétricas