Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Cocinar y cocinarnos: recetas habitadas por lo humano

Caldo, PaulaIcon
Fecha de publicación: 2022
Editorial: Vera Cartonera
ISBN: 978-987-692-311-8
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Historia y Arqueología

Resumen

Cocinar y cocinarnos estable una reflexión conceptual en torno a un trabajo de recuperación de recetas de cocina realizado en la extensión de la provincia de Santa Fe. A partir de esas 500 recetas que cruzan tradiciones históricas, patrimoniales y sabores actuales, se trabajaron cinco tópicos: procedencias étnicas, comensalidad, cultura material, identidades de género y procesos de transmisión de saberes y prácticas. Es un libro conceptual en torno al saber culinario atesorado por las mujeres en la provincia mencionada.
Palabras clave: PATRIMONIO , SANTA FE , GÉNERO , CULTURA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 394.8Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/205708
URL: https://www.fhuc.unl.edu.ar/veracartonera/portfolio/cocinar-y-cocinarnos-recetas
Colecciones
Libros (ISHIR)
Libros de INVESTIGACIONES SOCIO-HISTORICAS REGIONALES
Libros(CCT - ROSARIO)
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - ROSARIO
Citación
Caldo, Paula; Cocinar y cocinarnos: recetas habitadas por lo humano; Vera Cartonera; 2022; 71
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES