Libro
Cocinar y cocinarnos: recetas habitadas por lo humano
Fecha de publicación:
2022
Editorial:
Vera Cartonera
ISBN:
978-987-692-311-8
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Cocinar y cocinarnos estable una reflexión conceptual en torno a un trabajo de recuperación de recetas de cocina realizado en la extensión de la provincia de Santa Fe. A partir de esas 500 recetas que cruzan tradiciones históricas, patrimoniales y sabores actuales, se trabajaron cinco tópicos: procedencias étnicas, comensalidad, cultura material, identidades de género y procesos de transmisión de saberes y prácticas. Es un libro conceptual en torno al saber culinario atesorado por las mujeres en la provincia mencionada.
Palabras clave:
PATRIMONIO
,
SANTA FE
,
GÉNERO
,
CULTURA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros (ISHIR)
Libros de INVESTIGACIONES SOCIO-HISTORICAS REGIONALES
Libros de INVESTIGACIONES SOCIO-HISTORICAS REGIONALES
Libros(CCT - ROSARIO)
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - ROSARIO
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - ROSARIO
Citación
Caldo, Paula; Cocinar y cocinarnos: recetas habitadas por lo humano; Vera Cartonera; 2022; 71
Compartir