Artículo
Producción de vegetales en Base Antártica Conjunta Marambio Antártida, Argentina
Birgi, Jorge Alberto; Peri, Pablo Luis
; Gargaglione, Veronica Beatriz
; Araujo Prado, César; Diaz, Boris Gastón; Diaz, Martin; González, Leonardo; Gesto, Esteban Guillermo; Hallar, Karim Omar; Laguia, Daniel Oscar; Osiris, Sofía
Fecha de publicación:
11/2022
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Idia Xxi
ISSN:
0018-9081
e-ISSN:
2796-8626
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La República Argentina sostiene su presencia en forma ininterrumpida en la Antártida desde 1904. Este logro requiere de un gran esfuerzo de orden logístico que incluye, entre otros aspectos, el abastecimiento de alimentos para el personal que habita y trabaja en las distintas bases del continente antártico. Es importante destacar que en las bases se emplean casi exclusivamente alimentos congelados y conservas para la elaboración de los alimentos, quedando el personal privado de la posibilidad de ingerir alimentos frescos por períodos prolongados.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Birgi, Jorge Alberto; Peri, Pablo Luis; Gargaglione, Veronica Beatriz; Araujo Prado, César; Diaz, Boris Gastón; et al.; Producción de vegetales en Base Antártica Conjunta Marambio Antártida, Argentina; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Idia Xxi; 2; 2; 11-2022; 55-62
Compartir