Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Diccionario de Anatomía e Histología

Speroni Aguirre, Francisco JoséIcon
Fecha de publicación: 2022
Editorial: Universidad Nacional de La Plata
ISBN: 978-950-34-2093-5
Idioma: Español
Clasificación temática:
Anatomía y Morfología

Resumen

Un diccionario de anatomía e histología puede ser un libro infinito. La gran cantidad de términos, la paronimia, la polisemia, la diversidad de denominaciones para una misma estructura y algunas contradicciones entre autores atentan contra el aprendizaje significativo. La selección de los términos se enfocó en los contenidos de la asignatura Anatomía e Histología (Facultad de Ciencias Exactas, UNLP). El material es útil para apropiarse del vocabulario de estas disciplinas y como una primera aproximación al estudio. Con el uso de la primera edición, se encontró que convenía aumentar o aclarar algunas definiciones. En esta segunda edición se aprovechó para discutir o aclarar cuestiones que con frecuencia resultan conflictivas. Además, se presentan conceptos que surgen del enfoque conjunto de las dos disciplinas, se incorporan entradas (un total de 1769), se desarrollan con más detalle otras tantas y se incorporan nuevas figuras e hipervínculos. También se suman crucigramas temáticos, que funcionan como un dispositivo amigable para trabajar el vocabulario y los contenidos.
Palabras clave: VOCABULARIO , ANATOMIA , HISTOLOGIA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 6.966Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/202191
URL: https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/1887
Colecciones
Libros(CIDCA)
Libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Speroni Aguirre, Francisco José; Diccionario de Anatomía e Histología; Universidad Nacional de La Plata; 2022; 237
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES