Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Garcia Lampasona, Sandra Claudia
dc.contributor.author
Conci, Vilma Cecilia
dc.contributor.author
Merino, Maria Cecilia
dc.contributor.author
Giménez, Magalí Diana
dc.contributor.author
Celli, Marcos Giovani
dc.contributor.author
Strumia, G.
dc.contributor.other
Gochez Alberto, M.
dc.contributor.other
Oviedo, Rene E
dc.date.available
2023-07-03T16:02:27Z
dc.date.issued
2015
dc.identifier.citation
Garcia Lampasona, Sandra Claudia; Conci, Vilma Cecilia; Merino, Maria Cecilia; Giménez, Magalí Diana; Celli, Marcos Giovani; et al.; Evaluación y caracterización de genes involucrados en la interacción de cultivares tolerantes y susceptibles de ajo (Allium sativum L.) al Allexivirus Garv-A; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2015; 53-54
dc.identifier.isbn
978-987-521-671-6
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/202042
dc.description.abstract
El ajo está naturalmente infectado por un complejo viral que incluye Potyvirus, Carlavirus y Allexivirus. Dentro de estos últimos géneros se han mencionado seis especies diferentes de virus, todas transmitidas por Aceria tulipae (ácaro). Dentro de los Allexivirus se han citado infectando ajo, Garlic virus A, B, C, D, E y X. Las interacciones incompatibles entre los virus y sus huéspedes han servido como modelo para investigar la repuesta de defensa de sus huéspedes. La mayoría de las interacciones incompatibles están asociadas con el incremento de la expresión de genes PR y con la acumulación de proteínas mediadas por el ácido salicílico (SA). En general, se requiere un incremento en la producción de SA para que se produzca una acumulación dramática de de trascriptos mRNA PR y de proteínas que ocurren como respuesta a una reacción de resistencia, pero no aparecen en las interacciones susceptibles. Sin embargo, se observaron niveles basales de SA que no son alterados en las interacciones virus-huésped compatibles.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
INTERACCIÓN
dc.subject
GARV-A
dc.subject
ALLIUM SATIVUM
dc.subject
TOLERANCIA
dc.subject.classification
Agricultura
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Evaluación y caracterización de genes involucrados en la interacción de cultivares tolerantes y susceptibles de ajo (Allium sativum L.) al Allexivirus Garv-A
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2022-07-04T20:05:17Z
dc.journal.pagination
53-54
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Bella Vista
dc.description.fil
Fil: Garcia Lampasona, Sandra Claudia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina
dc.description.fil
Fil: Conci, Vilma Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Patología Vegetal; Argentina
dc.description.fil
Fil: Merino, Maria Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Patología Vegetal; Argentina
dc.description.fil
Fil: Giménez, Magalí Diana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza; Argentina
dc.description.fil
Fil: Celli, Marcos Giovani. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Patología Vegetal; Argentina
dc.description.fil
Fil: Strumia, G.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Patología Vegetal; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://repositorio.inta.gob.ar/handle/20.500.12123/4638
dc.conicet.paginas
74
dc.source.titulo
Defensa en plantas contra fitopatógenos
Archivos asociados