Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Garcia Lampasona, Sandra Claudia  
dc.contributor.author
Conci, Vilma Cecilia  
dc.contributor.author
Merino, Maria Cecilia  
dc.contributor.author
Giménez, Magalí Diana  
dc.contributor.author
Celli, Marcos Giovani  
dc.contributor.author
Strumia, G.  
dc.contributor.other
Gochez Alberto, M.  
dc.contributor.other
Oviedo, Rene E  
dc.date.available
2023-07-03T16:02:27Z  
dc.date.issued
2015  
dc.identifier.citation
Garcia Lampasona, Sandra Claudia; Conci, Vilma Cecilia; Merino, Maria Cecilia; Giménez, Magalí Diana; Celli, Marcos Giovani; et al.; Evaluación y caracterización de genes involucrados en la interacción de cultivares tolerantes y susceptibles de ajo (Allium sativum L.) al Allexivirus Garv-A; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2015; 53-54  
dc.identifier.isbn
978-987-521-671-6  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/202042  
dc.description.abstract
El ajo está naturalmente infectado por un complejo viral que incluye Potyvirus, Carlavirus y Allexivirus. Dentro de estos últimos géneros se han mencionado seis especies diferentes de virus, todas transmitidas por Aceria tulipae (ácaro). Dentro de los Allexivirus se han citado infectando ajo, Garlic virus A, B, C, D, E y X. Las interacciones incompatibles entre los virus y sus huéspedes han servido como modelo para investigar la repuesta de defensa de sus huéspedes. La mayoría de las interacciones incompatibles están asociadas con el incremento de la expresión de genes PR y con la acumulación de proteínas mediadas por el ácido salicílico (SA). En general, se requiere un incremento en la producción de SA para que se produzca una acumulación dramática de de trascriptos mRNA PR y de proteínas que ocurren como respuesta a una reacción de resistencia, pero no aparecen en las interacciones susceptibles. Sin embargo, se observaron niveles basales de SA que no son alterados en las interacciones virus-huésped compatibles.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
INTERACCIÓN  
dc.subject
GARV-A  
dc.subject
ALLIUM SATIVUM  
dc.subject
TOLERANCIA  
dc.subject.classification
Agricultura  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Evaluación y caracterización de genes involucrados en la interacción de cultivares tolerantes y susceptibles de ajo (Allium sativum L.) al Allexivirus Garv-A  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2022-07-04T20:05:17Z  
dc.journal.pagination
53-54  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Bella Vista  
dc.description.fil
Fil: Garcia Lampasona, Sandra Claudia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Mendoza-San Juan. Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Conci, Vilma Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Patología Vegetal; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Merino, Maria Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Patología Vegetal; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Giménez, Magalí Diana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto de Biología Agrícola de Mendoza; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Celli, Marcos Giovani. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Patología Vegetal; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Strumia, G.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Patología Vegetal; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://repositorio.inta.gob.ar/handle/20.500.12123/4638  
dc.conicet.paginas
74  
dc.source.titulo
Defensa en plantas contra fitopatógenos