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Capítulo de Libro

Evaluación y caracterización de genes involucrados en la interacción de cultivares tolerantes y susceptibles de ajo (Allium sativum L.) al Allexivirus Garv-A

Título del libro: Defensa en plantas contra fitopatógenos

Garcia Lampasona, Sandra Claudia; Conci, Vilma CeciliaIcon ; Merino, Maria CeciliaIcon ; Giménez, Magalí DianaIcon ; Celli, Marcos GiovaniIcon ; Strumia, G.
Otros responsables: Gochez Alberto, M.; Oviedo, Rene E
Fecha de publicación: 2015
Editorial: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
ISBN: 978-987-521-671-6
Idioma: Español
Clasificación temática:
Agricultura

Resumen

El ajo está naturalmente infectado por un complejo viral que incluye Potyvirus, Carlavirus y Allexivirus. Dentro de estos últimos géneros se han mencionado seis especies diferentes de virus, todas transmitidas por Aceria tulipae (ácaro). Dentro de los Allexivirus se han citado infectando ajo, Garlic virus A, B, C, D, E y X. Las interacciones incompatibles entre los virus y sus huéspedes han servido como modelo para investigar la repuesta de defensa de sus huéspedes. La mayoría de las interacciones incompatibles están asociadas con el incremento de la expresión de genes PR y con la acumulación de proteínas mediadas por el ácido salicílico (SA). En general, se requiere un incremento en la producción de SA para que se produzca una acumulación dramática de de trascriptos mRNA PR y de proteínas que ocurren como respuesta a una reacción de resistencia, pero no aparecen en las interacciones susceptibles. Sin embargo, se observaron niveles basales de SA que no son alterados en las interacciones virus-huésped compatibles.
Palabras clave: INTERACCIÓN , GARV-A , ALLIUM SATIVUM , TOLERANCIA
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/202042
URL: http://repositorio.inta.gob.ar/handle/20.500.12123/4638
Colecciones
Capítulos de libros(IBAM)
Capítulos de libros de INST.DE BIOLOGIA AGRICOLA DE MENDOZA
Citación
Garcia Lampasona, Sandra Claudia; Conci, Vilma Cecilia; Merino, Maria Cecilia; Giménez, Magalí Diana; Celli, Marcos Giovani; et al.; Evaluación y caracterización de genes involucrados en la interacción de cultivares tolerantes y susceptibles de ajo (Allium sativum L.) al Allexivirus Garv-A; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; 2015; 53-54
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